못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 보물섬 26호 프라

오늘의 추억팔이 고전프라는

많은 분들에게 사랑을 받았던 

제일과학 

보물섬 시리즈 입니다.

보물섬 시리즈가 알게 모르게 상당히 많이 나왔었습니다.

그게 다~모으기는 거의 불가능하죠....

오늘은 시리즈 중에서

26호 흑인본부를 소개합니다.

박스 아트 

정면 

*이 프라에는 표지에 대포와 로보 닷지는 들어있지 않습니다;;;

박스 옆 

옆면 반대쪽은 자매품이 있네요~ 

가격은 스티커 붙인 것을 보니 오른 가격 같은데 

2,000원 ~

박스 안

런너

설명서 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 이거 만들어본거......

아..아니 삼촌이 나 이거 만들어봤다고 하네요.

WR

그냥 보물섬 아니고, 쟝글섬도 아니고~

이 귀한 흑인본부요? 

오,, 이거 기억나요!!!

이거랑 다이나믹 콩콩 코믹스 로봇 나오는 해적섬 이런것도 있었던것 같아요!

사진 찾았음!

WR

네~ 맞아요~

다이나믹 콩콩 그 로봇이  보물섬 시리즈 "로보 닷지" 인데...

그 프라 시리즈가 엄청나게 많습니다~

https://www.google.com/search?q=%E3%83%AD%E3%83%9C%E3%83%80%E3%83%83%E3%83%81&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiA2vKnrKriAhWDwIsBHe2mCooQ_AUIDigB&biw=1467&bih=877

이야 이거 정말 어릴적에 만들고 싶었던 충동이 자주 생기던 아이템이네요. 종류가 참 다양했으니까요. 

당장 기억에 남는건 상자네요. 팔다리가 있고 살아있었던가 그랬던 ...

몇년전에 본부던가 섬과 많은 종류의 멤버들이 있는 어마어마한 크기의 박스 크기를 자랑하는 모음이였는데 몇개의 부품 분실이 있는 바람에, 사실 런너가 너무 많아 확인하기가 귀찮아 분실이 있다고 자체 검열후 판단을, 몇십만원을 아낄 기회가 생겨버렸죠. -0-

WR

아마 엄청 큰~~박스에 여러가지 많이 들어있고 

섬까지 포함된게 

보물섬 특호 일겁니다~

저거 1000원이던가 약간 더 비싸던가 했을거에요...

1만원짜리 보물섬은 손 못대도 나머지는 다 댔었죠.

...그런데 품질좋은 일판 로보닷찌 섬보다 카피판인 보물섬 특호가 더 비쌉니다. 이 무슨...

WR

지금도 우리나라
카피판이 더 비싼 이유는..

추억보정 때문 같아요;;;

이 시리즈중에 어마무지 큰섬으로 된 프라모델 있지않았나요?

아는 동생이 의뢰작으로 만든거 보고 진짜 팔짱끼고 감상했던 기억이...

WR

그게 특호죠~~
PG박스 정도 크기~!

지금 기준으로 매우 PC하지 않은 제목의 결정체네요. 영문제목은 더더욱...
구입은 안했던 제품인 것 같네요.
제일과학 보물섬류는 부르는게 값 아닌가요?

WR

네~제일과학 보물섬류는
지금 최소 4~5만원부터 시작하더라고요;;

살펴보니 깨알 같네요.  안쪽 설명서에는 보물섬 6호 토인본부로 나와있네요. 예전에  분명 박스에 "토인 본부" 로 봤던 기억이 있어요.  "우리들의 귀염둥이 검둥이 토인" 이라는 캐치프레이즈는, 인종 차별적 단어로 치부하기에는 너무나 애정이 담긴 표현이네요. 

WR

그죠~
설명서는 6호 토인본부
박스에는 26호 흑인본부~

저는 대빵 큰거 있었는데, 짝퉁이었나?  일러스트에 나온 모든게 다 안들어 있어서 슬프고, 색이 칙칙 해서 슬펐어요

WR

큰거 중에 다~없는게
1호?였나 합니다.
특호를 사셔야 다~있어요

아기자기한게 좋네요^^ 어릴적엔 진짜 여러가지 만들었던 기억이 납니다.

아오시마에서 재판한 보물을 작년에 만들었는데 정말 무지 어렵고 힘들었어요. 갯수가 너무 많고 

색칠하기도 너무 까다로워서요. 다 만들고 나서 대목도 사서 만들고 싶었으나 이건 또 언제 만드나싶어

그만뒀네요!ㅎ

WR

아오시마에서 5년 주기로? 재생산하는데....

그때마다 품절이라죠... 

아직 판매하는 곳이 있긴 합니다만 자신이 없어서 관뒀습니다.

만들고 나면 예쁩지만요!