블루레이‧DVD
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 마법의 왕자 손오공 프라(+슈퍼 제우스)

오늘의 추억팔이 고전프라는

지난 보물섬 시리즈에 이어서

같은 제일과학에서 나온

마법의 왕자 손오공~입니다.

박스 아트 

정면 

박스 표지가 좀 정신이 없습니다..

이 프라 역시 반다이 카피판입니다.

<펌>

그런데 여기서 자세히 보시면...

지금 아재분들에게는 조금은 친숙한 캐릭터들이 있어요. 

바로 ~ 이 녀석들이죠...

이건 바로 

여기 등장하는 캐릭터들입니다.

https://youtu.be/QiXVNU7fyjE

80년데 후반 롯데에서 나온 풍선껌속 스티커, 판박이인데..

이거 기억하시는 아재분들 많으시죠?

이런 스티커들 모으려고 

어린시절 고생 많이했었던.....

<펌>

이 스티거들은 

당시 일본 롯데 상품에서도 똑같이 들어있었습니다.

<펌>

이 시리즈를 시작으로

일본 롯데에서는 지금까지도 

여러가기 시리즈가 계속 나오고 있습니다. 

<펌>

그런데 여기서 재미있는 것은

저 스티커중에서

처음에 소개한 슈퍼제우스 때 나온 스티커는 

고가에 거래가 된다고 합니다.

또 한국판도 거래가 되는데....

가격이.........

<펌>

가격표 책자도 있을 정도.... 

저는 

슈퍼제우스 3장이나 있었는데........................ 

다른 스티커도 10장이 넘었는데요.....

정말 저 동네는 무서운 곳입니다;;;;;;

저 스티커 시리즈가 히트를 하면

반다이에서는 관련 프라, 완구도 많이 나오기도 했습니다.

<펌>

반다이에서는 정말 별거 다~나왔었습니다... 

이제 다시 프라 이야기로 와서... 

박스 옆 

91년도에 나왔습니다.

-------------------------------------------------- 

2호 천마계도 있다고는 하는데.. 

저는 아직 본 적이 없습니다.

반다이판은 이렇게 생겼다고 합니다.

<펌>

왼쪽이 천마계

---------------------------------------- 

옆면 반대쪽

가격은 4,000원

박스 안 

런너

설명서 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

어떤 손버릇 나쁜놈이 저희 집에서 저걸 훔쳐갔다죠. 범인은 알았는데 초딩때 어쩌질 못해서...

저기 골드 스티커 중 세장이 있었습니다. 일본에서 매각했다면 지금 기준 100만원대....ㅜ.ㅜ

WR

저 스티커들이 

지금 로또가 될 줄 누가 알았어요~~~

그때 경찰에 신고하기도 하고 아버지께도 말씀드렸는데 그깟 스티커 그냥 줘버려라.....

WR

저는 제우스만 3장이었으니....

750만원~~~~

억 저 제우스 있었는데...그게 250으로 뛰었나요!! 슈퍼데빌도 다 있었고 샤만칸만 없었네요

1탄 3탄의 대장카드를 다 뽑았었죠. 

...뭐 하기사 제 성향상 잘 보관하지도 않았을거에요...

WR

저는 우표책에 스티커 보관했었어요;;;

그런데 어느날.. 버렸......

내가 미쳤지요...... 

갑자기 독주가 땡기네요...

WR

저거 말고도 

어린시절 제가 버린거~

부모님이 버리신거~ 

지금보면 다~~보물이였어요.... 

지금까지 공개하신 것만 봐도 아파트 한채 뽑으실거 같은데요....

WR

아파트는 아니고요;;;

중고 자동차 한대는 되겠죠?;; 아마도....

우와, 정말 뭐라고 위로의 말씀을 드려야 할지....

WR

이렇게 될 줄 몰랐죠

오... 박스아트도 좋고 디오라마형 구성도 좋네요. 

도색 않으면 별로인게 함정이지만. 

반면 개인적으로 전혀 매력이 안 느껴지는 스티커 가격은...  

대부분 업자들이 만드는 걸로 보이는 과한 프리미엄 붙은 고전 물품은 그냥 무시/패스. 

WR

이 프라가 보물섬 처럼 도색을 안하면 볼품이 없어요;;;

저 스티커 가격은 최근 저도 보고 충격을 받았어요....

비꾸리맨의 카피판이네요?

저는 욘석을 원더보이에 비꾸리맨 스킨을 씌운 게임으루다 기억합져.

GIF 최적화 ON 
9K    18K
WR

빅쿠리맨~~~

저게 원더보이랑 비슷하네요~~ 

생긴 건 비꾸리맨인디 내용물은 원더보이를 완벽하게 이식했습져.(저작권을 피해가려고 요로코롬 이식했던 걸루다...)

스티커 가격보고 오줌쌀뻔 했어요... ㄷㄷㄷ

만다라케 가격인가요???

WR

저도 퍼온거라;;
만다라 맞을 겁니다~

수리수리 저녀석은 당시에도 캐릭터 성이 좋아서, 동네형들도 꽤 수집 붐이었죠. 수퍼제우스 샤만칸 ^^. 요즘 요괴워치가 좀 비슷한 느낌 같아요.
제일 과학에서 카피 프라가 나온줄은 몰랐네요. 90년대에는 중학생이라서 프라에 손을 뗐던 시기라서...

WR

제일과학이 보물섬으로 히트치며

저런 비슷한류 프라가 많이 나왔어요~~