프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 독수리 오형제 고무피규어

오늘의 추억팔이는

90년에 나온 

독수리 오형제 고무 피규어 입니다. 

종이판 

한판에 세트로 나온 제품입니다.

전혀 상관 없는 자동차 3대가 들어가 있고...

가격은 500원~

누구세요? 

누구시냐고요??

도대체 누구세요?????????

어린시절 충격을 던져 준.....

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

다 닮은 걸 보니 형제 맞네요. ^^;;;

WR

1호, 2호, 5호는....... 누가누구인지 모르겠어요~

피규어 비율이 아주 인간적이어서 친근하고 좋으네요
어릴 때 가지고 놀았던 기억이 새록새록 :)

WR

저런 조잡한 고무 피규어 하나에도 행복했던 그 시절이죠~

와 ~ 정말 못 알아볼 정도지만...

포장이 열일하네요~~^^

WR

저거 종이판만 아니였으면 벌써 버렸습니다......

으악!! 저도 이 고무피겨 집에 있었던 기억이 납니다.

이거랑 근육맨 레슬러들 고무피겨도 있었어요! 

WR

저 때 그런 고무 피규어들과

100원짜리 뽑기(돌려서 나오는 캡슐) 고무 피규어만으로도 행복했어요~   

생긴 것만 보면 조류 구걸단 같다는... ㅎㄷㄷㄷㄷ

WR

우리 수나~ 어떻게여~~

와... 이정도면 정말 공장장님 소장품은 규모가 가늠이 안되네요...

아래 극장 팜플렛부터...

저같은 경우 저 못난이 오형제는 오롯이 저 남매들만 백원에 구매한 기억이 있는데 저런 자동차가 옵션으로 있는건 처음보네요. ^^

앞으로 계속 화수분처럼 나올 공장장님 소장품이 더 궁금해집니다. ^^

WR

요즘 창고에서 옛날물건
사진 찍는 맛?에 시간을 보내요~~