못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  [영화자료] 봉준호 '괴물' 컬렉션 (*데이터 주의)

우선 봉준호 감독님의 

황금종려상 수상을 축하드립니다.

오늘의 영화 자료는~

제가 좋아하는 봉준호 감독님의 

영화 '괴물' 컬렉션입니다~

일단 

흔한 DVD 부터~

이 DVD에는 콘티북...

시나리오 북이 포함이 되어있습니다.

3 DVD + O.S.T

코드2

일본판 DVD 입니다.

3DVD로 되어있습니다.

여기에도 콘티북이 있습니다.

영화 내용과 설정자료도 있고

문제는...

디피에서도 논란이 되었던 사건?인데....

일본판에는 봉준호 감독님이 그리신 콘티가 포함이 되었습니다.

한국판에는 봉준호 감독님 콘티는 없습니다;;;;

그림체가 다르죠?

봉준호 감독님 콘티는~

정말 봉테일 별명 답게 콘티까지도 대단합니다..

이건 소설책 입니다.

이건 메이킹 북~

메이킹북 초판을 구매하면 

시나리오 북을 덤으로 줬습니다.

이건 괴물 만화책~~

현서 그림체가....

일본 극장용 전단지 2종 입니다.

일본 극장용 접이식 전단지 A형

일본 극장용 접이식 전단지 B형

일본 팜플렛

한국 극장용 전단지

우리나라에서는 팜플렛이 없죠;;;

이건 보도자료입니다.

*팜플렛과 마찬가지죠... 

1차 스틸사진

1차 보도자료

2차 스틸사진

2차 보도자료

이건 

제가 영화잡지와 신문....등에서

괴물 관련 자료만 스크랩한 자료입니다. 

스크랩 1권

여기서부터는 스크랩 2권째~

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

블루레이가 구성이 참 아쉬워서 dvd 한정판을 기회가 되면 구해야 하나 싶어요.

WR

제가 아직 블루레이는 구매를 안했습니다~~

정말 부실합니다

아, 청계천공장장2님, 멋진 봉중호 컬렉션 이렇게 올려주셔서 정말 고맙습니다.

헐랭이 영화팬이라 그런가, 저는 이렇게 올려주신 것 구경만 해도 재밌네요.

저는 영화만 재밌게 봤는데, 영화에 관련된 얘기들이 저렇게 많았다니....

역시 아는만큼 보이나 봅니다.  조만간 '괴물'을 다시 봐야겠어요.

저도 봉준호 감독의 '황금종려상' 수상을 함께 축하합니다.  

WR

저때 괴물을 보고 상당히 충격을 먹었어요~

(*예전 터미네이터2 볼때 느낌??)

그래서 자료도 모으기 시작했고요~

극장에서만 7번 봤습니다.....

아마 다시 보시면 

새로운 것이 많이 보이실 겁니다~ 

맞아요.  저는 어설픈 허리우드 흉내내기 CG 일거라고 생각했는데, 거의 어색함을 못 느껴서서 저도 놀랐습니다.  오, 극장에서만 7번을 보셨다니.....

저는 그 때, 너무 무지해서 사회 풍자, 고발 같은 봉준호 감독의 메시지들은 모르고 봤어요.  

기대가 됩니다.   댓글, 감사합니다~  

스크랩은 말 그대로 정말 컬렉션입니다요.

WR

저런 스크랩을 ..

어릴때부터 해와서........

이눔의 수집력이 자료 덕후까지 되어가네요....

**조만간 다른 스크랩 시리즈도.... 시작할 예정입니다.

음...저 언론시사회 프레스킷

창고에 어디 두어개 있을텐데...

언제 한 번 창고의 프레스킷들 정리를 해야 할 것 같네요

몇 박스나 되다보니 정작 필요할 때는 못찾는 문제가...

WR

저 보도자료
디피장터에서 구했어요

창고 정리하시면
좋은 보도자료 많이 나오시겠네요~

한 15년 치라 박스로 20박스 정도 되네요

정리만 해도 시간이 엄청 걸릴 것 같아요

올해 내에는 끝내야 할텐데...

DVD와 만화책을 보면서 끄덕끄덕 하다가 스크랩에서 입이 딱 벌어졌습니다.

...이분은 진짜다... 

WR

스크랩은 덕후의 기본이죠

전에 덕후가 아니라는 짤방을 만드셨던 기억이 

WR

사실.,
그런 짤도 덕력이 필요합니다

사실 저같은 소시민은 다가갈 수 없는 세계이긴 해요 

WR

지금부터라도
짤도 모으시고~
스크랩도 해보세요~~

구에무르 :)
자료가 어마어마 하네요 (:

WR

일본어 발음이 특이하죠~

역시 대단한 덕후십니다

WR

덕후의 노력은 끝이없어요

와... 이건 정말 나중에 괴물 관련 어마무시 귀한 자료가 될 듯 하네요.

잘 보관해주세요.(응? 내꺼처럼 애기한다... ㅋ)

WR

자료가 빠진것들도 있겠지만..
당시에 보이는대로 모았어요

WR

조만간
제이팝,락~한국 잡지 스크랩과
엑스 한국 잡지 스크랩도
올려볼게요~

WR

추가

이런 스크랩 자료들도 곧 정리해서 올려보겠습니다.~~

헐... 이런것까지... 당시 언제 저런 기사가 나오는지 몰라서 수집을 못했었는데 정말 궁금하네요.

기대하고 있겠습니다. ^^

WR

신문기사는 보이면 스크랩하고
핫뮤직,GMV잡지는 저때 매호마다
일본음악 칼럼을 연재해서 스크랩~
나머지는 새로나온 연예인 잡지
두회사에서 엑스부터시작으로
많이 나왔어요~^^

관리 잘하시고 있군요.

휠내리다가 손꾸락에 쥐날뻔 했.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멋진구경 잘했습니다.

전 하다가 집어치울듯;;;;

WR

이런 스크랩은 자신과의 싸움입니다

RESPECT!!!!

WR

아닙니다~
저 보다 더 대단한분들 많으세요~

진정한 콜렉터가 나타났다.

WR

아직 이 정도로는 좀 부족하죠~

WR

이 짤 찾으셨네요~~

미래에서 날라와

출석하고 갑니다~

WR

벌써 4년 되었네요~

으억 덕분에 잘 보고 갑니다~~ 공장장님이라 스케일이 다르시네요. 블루레이가 너무 단촐하게 나와서 (해외판 스틸북 하나 보유중) 아쉽습니다..

WR

예전에는 스크랩도 많이 해서 이런게 자료가 되었네요