ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 캔보이 카 3종 프라

오늘의 추억팔이 고전프라는

학생시절 신기했던 프라중 하나입니다.

신동과학에서 나온 

캔음료가 자동차로 변신하는 프라입니다.

바로

캔보이 카~~!

3종입니다~!

박스 아트 

정면 

*썬키스트 버전   

박스 옆  

*변신되는 모습이 있습니다.

가격은 4,000원~ 

*당시 다른 프라에 비해서 좀 비싼편이였죠...

박스 안 

먼저~

캔 몸통입니다. 

캔 몸통은 조립이 되어 있습니다. 

그리고 썬키스트 스티커가 있습니다.

캔 몸통이 열리는 방법 

부속

모터 , 톱니부속 , 고무바퀴, 구리스

런너(바퀴 , 안경, 그 밖에 런너 부속)

설명서 , 눈 스티커

박스 아트 

정면 

*포카리스웨트 버전   

박스 안 

캔 몸통.

캔 몸통 포카리스웨트 스티커

부속은 같습니다.

런너도 같으나

런너 색은 반대입니다.

*그때 그때 다른 듯....

박스 아트 

정면 

*코가콜라 버전   

박스 안  

코카콜라 버전은

스티커가 붙어져 있습니다.

*코카콜라 디자인은 조금은 달라서 아쉽네요

부속

런너와 설명서

어린시절 

정말 신기한 프라였습니다~

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

오~~~ 처음 봐요....

WR

이거 약 25~30년전쯤 문방구마다 있던 프라인데영~

딱 30년 전에 대학교 졸업하고 군대 가 있던 시기라....

쩝......

WR

저는 중딩때라......

아 됐고.... 빨리 영사기 사셔서 필름 틀어주셔야죠....

WR

올해 안에 로또 되면요~~ 

헉 이런게 있었군요

WR

예전에는 신기한게 많았어요

이건 지금봐도 신기한데요??? ㅋㅋㅋ

너무 귀엽네요.

이런 제품이 있는줄 처음 알았습니다. ^^

WR

생각외로 처음보신다는 분들이
많이시네요

나름 관심 많았는데 이건 첨 봐요 +_+

WR

이거 아시는 분이 없으시네요

아. 이거

WR

드디어 아시는 분이 나오셨네요

아. 모른다고 했어야 했나

저도 이런 건 처음 봤습니다요.
시절이 시절이라 그런지 용케도 타사 상표 디쟌을... ㅎㄷㄷㄷㄷ

WR

저만 알고 있는 프라인가봐요~