사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 뉴키즈 온 더 블록 스크랩

오늘의 스크랩은

80년대 말부터 90년초까지

인기를 누렸던 뉴키즈 온 더 블록 스크랩입니다.~

창고 어딘가에 있을 건데...

못 찾아서 예전 찍어준 사진으로 대신합니다~

꼬꼬마 시절에는 스크랩하는 파일 같은 거 생각도 못해서

사진 앨범에 무식하게 스크랩을 했습니다...

그때도 역시 

신문, 엽서, 사진, 스티커, 부채, 책받침...보이면 스크랩을 했습니다;;;; 

앨범 위 아래가 

오래 되어서 색바램이 있네요;;;;

내한공연 기사

하지만 ...

공연은 참혹한 현장이 되었죠....

당시 사고 이후

나중에 이런 자극적인 기사들 제목을 비판하는 TV토론까지 했습니다. 

사고 이후에는

해외스타 공연이 한 동안 전면 중단이 되었습니다....

문방구에 판매했던 사진들

한국 공연 사진들도 있네요.

월간팝송 같은 곳에 

악보가 보이면 스크랩했고~ 

문방구에서 판매했던 

책받침 크기 미니 브로마이드도 보이면 사고

아이큐 접프에서 부록으로

브로마이드 들어있다면 아이큐 점프도 사고~

아이큐 점프에서 

부록이 미니 핸드북이면  또 아이큐 점프를 사고~

**제 기억으로는 왼쪽 하얀색 핸드북이 부록 때문에

그때가 처음으로 아이큐 점프를 구매했었던 기억이 있네요..

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

Sounds good, Hey fellas, Yes do it...

...Here we go!!!

WR

https://youtu.be/nfnC9XRP7g4

오오오오!!!! 엄청난 스크랩이군요!!!

안그래도 뉴키즈 특집 추억소환글 쓰는 중입니다. 

WR

오~~뉴키즈 특집~~

기대하겠습니다~~~~~

저도 기대합니다!!!

관장님;;;

당췌 박물관은 언제 오픈인가요?;;;

WR

20년만 기다려 주세요~~~

그저 대단하시다는 말밖에는...

WR

꼬꼬마때라~
스크랩을 많이는 못한거에요

고딩때 불법 복사 비디오 사서 보고 열광했던 ㅋㅋ
코카콜라 광고가 정말 멋졌죠

WR

그 시대는
그런 비디오도 귀했죠

Step by step 뮤직비디오 미국판 처음에 그 광고 나오죠~ 코카콜라 클래식~ 광고

The magic can't beat the real thing

https://youtu.be/ui1miFnI6Zo

WR

오랜만에 보네요~~

기억납니다.
철이 없었다고는 하지만 당시 고인이 된 피해자분들을 '정신나간 빠순이' 쯤으로 여겼던 걸 생각하면 지금도 얼굴이 화끈거리고 죄송스럽습니다...

WR

그때 TV토론에서도
비슷한 말씀에 비난과 사과들이 있었어요.

한때 뉴키즈온더블럭에 엄청 빠져서 저도 스크랩하고 사진 모으고 그랬는데, 역시 공장장님 컬렉션은 어마어마 하군요 ^^

WR

저 시절
남아 있는 자료가 저게 다~에요

아이큐점프 부록인 저 내한공연 화보집....

저도 샀었는데....

어디로 간건지 오래전 사라진 ㅠㅠ 

부럽습니다~

WR

제가 아이큐 점프를 처음으로 산 이유가,...

부록 3개중

첫번째 하얀색 수첩 크기 부록 때문에 사기 시작했어요.  

정말 놀랍네요...음...경이롭기까지함!!

공장장님은 뭔가...'자료수집/정리'역량만 조금 더 높이면 뭔가를 이루실것 같습니다.

혹은 그 뭔갈 못 이루더라도 '그 과정속에 행복'을 충분히 느끼실 것 같네요.

WR

저 때는  

지금 처럼 인터넷 자료가 없었으니

자료 찾기도 힘들어서~ 

눈에 보이면 스크랩해서 공부?했어요.

말씀처럼 "그 과정은 행복했었어요" ~ 

덕분에 지금 이렇게 많은 분들에게

보여드리며 자랑?도 하잖아요 

공장장님이 보여주시는 이미지(텍스트)자료 감사히 잘 보고 있어요, 자랑의 의미도 있지만 저처럼 편하게 데이터를 즐기게 해주는 배려도 주시고 계세요~

WR

언제나 감사드립니다.~