프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - P 51D 무스탕 프라

오늘의 고전프라는

아카데미에서 나온

P-51D 무스탕~

저도 비행기 입니다~~

이 박스 크기로 

비행기, 헬리콥터 ..시리즈 많이 나왔죠~

박스 아트 

정면  

박스 옆면 

면 반대편 

94년  6월 제품이네요.

가격은 1,500원~

박스 안 

런너

설명서

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

94년 물가 크...그립네요

WR

킹라이온 완전체 완구가 1만원~1.5천했으니.......

1000원으로 기억하...

아...아닙니다...

WR

맞을 겁니다~

저 박스의 비행기 프라들이 

1,000~1,200원으로 시작했어요.

그 뒤로 조금씩 가격이 올랐죠~

참 정감있어요~~^^

WR

저 박스로 된 비행기 프라들이 정감있죠~

기동전사 칸담(RX-78-2)이 천원, 마크2가 이천원, 제타가 이천오백원 했던거 같은데 더블제타가 사상 초유의 삼천원을 찍었던 기억이 납니다.

아카데미 전투기는 톰캣이랑 팔콘을 만들어봤네요. 머스탱은 당시에도 안예뻐서^^;;;

WR

네 ~더블이 삼천원~!!! 

그리고 관절 몇개 부속은  쇠덩리였죠~!!

아카데미는 

비행기보다는 탱크와 장갑차, 짚차를 많이 만들었어요.

(*그때가 걸프전 때라... 밀리터리 프라를 많이 만들었어요~)

상태가 죽이네요...감탄하고 갑니다...................

한가지 궁금한게...

청계천공장장님 댁은 창고만 한 300평쯤 되나용...?

(아님 마징가z처럼 청계천 밑이 다 청계천공장장님 컬랙션 창고...?!)

WR

자세히 보시면 상태 나빠여~~

**사실은 

제 주머니가 도라에몽 주머니 입니다...

GIF 최적화 ON 
3.6M    392K

저 킷 박스아트 바꿔서 요즘도 나옵니다. 가격은 8천원 ㅋㅋ

WR

요즘 나오는 무스탕이 저거랑 같군요;;
전혀 다른킷이라 생각했어요~

제가 저 구판을
15년전쯤 구했는데
지금 8천원이면 생각보다는
많이 오른 가격은 아니네요

예전에 사서 조립만 해보고 놔둔 바로 그 키트군요... ㅎㅎㅎㅎ 

뒤져보면 만들다 만게 나올지도... 

WR

저도 예전에는 도색은 못하고
만들기만 했어요

예전에는 무스탕 참 좋아했는데 1/32 다이캐스트 모델 하나 산 이후로는 관시미가 뚝....

프라모델과는 다르게 캐노피 열고 닫을 수 있고 바퀴도 넣었다 뺄 수 있는 정말 고급 모델이었는데...

지금은 먼지만 잔뜩... ㅠㅠ 

WR

먼지 때문에
자연스럽게 세월의 흔적이 되겠네요

생각난 김에 오늘 좀 닦아주고 사진도 찍어 올려봐야 겠네요..

WR

다이캐스트라 기대되네요

어렸을 적 파이어 무스탕이라는 게임으루다 알게 됐던 그 뱅기네효.
익숙해서 그런지는 몰라도 이 시절 뱅기는 얘가 젤루다 멋진 것 같다능~

WR

그 시절에는
뭐든지 멋있죠~~

아~ 저 본드~ 옛날생각 나네요~ ^^ 만들면서 다 쓸까봐 아껴서 발랐던 기억이~

본드냄세가 그립네요~

WR

추억의 본드죠~~