TV‧모니터
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 아폴로 마크3 (스페이스 패트롤카) 프라

오늘의 추억팔이 고전프라는

세미나에서 나왔던

"아폴로 마크3"  입니다.

어린시절

모터를 사용하던 프라시리즈 중

그다지 인기는 없었던 프라입니다.  

세미나에서 나오기 전에

아카데미에서도 나왔지만 

박스아트나 자료를 찾을 수가 없네요;;;

박스 아트 

정면  

박스 옆면 

가격은 4,500원~!

박스 안

*프로펠러는 여분으로 1개 더 들었습니다.

런너

설명서

세미나에서는

초기 발매했던 제품들을 재판할때에는

이름을 변경하고 박스 아트도 변경해서 발매했습니다.

재판

스페이스 패트롤카

박스 아트 

정면

박스 옆면

재판이 되면서

가격은 500원이 올라...

5,000원~ 

박스 안

*재판은 프로펠러가 1개 입니다.

런너

*재판에는 런너 색상은 다른색으로 되었고

일부 부속은 은색 도금이 되었습니다.

설명서

*설명서에 이름만 다른고 똑같습니다.

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

이거 보니까 마린보이 잠수정이 생각나네요~~^^ 

WR

아톰보트 말씀하시는 거죠?~

<펌>

ㅎㅎ

네 이거죠~~

이거 만들어서 비온뒤 동네 물 웅덩이에서 가지고 놀았던 기억이있어요~~^^

WR

저는 아톰보트 보다는..~

지난번 이걸 더 좋아했어요~~

지금도 그렇지만 

잠수함에 엄청 관심이 많았습니다~

그런데 707은 조금 늦게 알게 되었기 때문에.. 저는 이놈을먼저

WR

검색하니;;

이거 레어인데요;;

보통 2만엔 넘게 거래가 되네요....

오... 4500, 5000원 제법 비싼 프라였군요. 

그러고 보니 고전 모터 자동차류 중에서 기억에 남는건 번개호랑 마하1호네요.

마하1호는 차체를 뒤집는 독특한 기믹이 있었죠.

WR

그건 남자 아이들에게는 

한번씩은 만들어 봤을 정도로...

태엽 자동차 시리즈중 인기가 엄청났죠~

<펌>

위 초판

아래 재판

위 초판

아래 재판

당연히 만들어본 자동차 들이네요~~^^

정말 추억 돋네요~~^^

WR

이건 정말 그 당시 아이들에게는...

칸담 이상으로 인기가 있었으니 기본 아이템이었죠~

반가운 번개호네요... 당시 정말 인기였죠.. TV방영도 하고... 부서지면 또사고 했었죠...

WR

태엽 돌리다가 망가지면
다시 사고 했었죠~

마하 고고고!
나름 일본 서브 컬쳐에 중요한 캐릭터 스타일의 계보를 세운 작품입져.
사포에도 그 계보를 잇는 캐릭터가 나왔을 정도니...

WR

위상은 사포 이상으로 대단하죠~~

저거 선풍기 대용으로 썼던 기억이..

WR

선풍기로 하기에는
프로펠러가 작은 거 같은데요

스페이스 페트롤카는 전에 조립을 했는데, 건전지 넣는 부분 뚜껑하고. 스위치가 부실하게 되어 있어서

작동하기에는 좀 나쁘더군요. 가끔 건진지 남는거 넣고 손선풍 대용으로 사용하고 있었지만. 지금은

그저마저도...방치!

WR

완성품 보니~ 역시 저 시절 추억이 더 그립네요~~

우왕 국민학교 다닐때 명절때 용돈받은거들고 문방구다니던게 생각납니다

WR

평소에 100원만~

명절에는....

큰거 하나 사는 날이죠~~~

주로 천원짜리 건담 용자라이덴 볼트파이브인가 그런거나 위의 번개호같은것도 샀던거같습니다만 아 피닉스킹도있네요 ㅎ 2천원넘었던 독수리사령선은 군침만 흘렸습니다 ㅎ

WR

100원 짜리 사다가

천원짜리 사면.... 품질부터 달라서 놀라고~

3천원짜리 더블건담은 충격이었어요~~~