ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) 1/400 알파 아지루. (건담콜렉션)

1/400 건담콜렉션으로 나왔던 알파 아지루입니다.

뒤늦게 구하려니 애먹었네요. 그래도 현재까지 나온 것들 중엔 이게 그나마 제일 크죠.

먹선만 추가로 넣어 줬습니다. 데칼이 없어서 좀 아쉽군요.

수작업 부분 도색, 비교적 꼼꼼하게 잘 되어 있네요.

프라 재질은 대륙 공장 생산이라 좀 거친 편입니다. 옜날 뚱땡이 PC 모니터 만지는 느낌,

근데 눈이 저렇게 한쪽으로 치우쳐서 나왔네요. 그냥 정면 보게 해주지..

곧츄 부분이 아주 우람합니다. -_-

은근히 먹선 지옥입니다. 스커트 내부까지 나름 꼼꼼하게 넣어 줬습니다.

팔은 저렇게 회전 및 가동되고 애니에서처럼 빔포 와이어 액션도 가능.(뺐다 끼워야 해요) 

비행 형태로 변형,

새가 바닥에 쭈그려 앉아 있는 거 같네요.

이볼브에서는 저 윗부분만 분리되어 날아가죠.

동봉 1/400 뉴건담과사자비,

작지만 꽤 디테일 좋습니다. 귀여워요. ^^

뉴건담 시각으로 바라본 모습,

상대가 느낄 중압감이 엄청 나겠네요.

크기는 MG 사이즈 정도 됩니다. 

1/144는 어렵더라도 1/200 어썰트 킹덤 정도로만 나와도 저기서 두배 뻥튀기 될테니 훨 웅장할 

텐데 말이죠. 그때까지는 이놈이 최선이겠네요.

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

이게 역샤의 민폐 캐릭터 퀘스 파라야가 탔다가 아무로의 연인인 첸 아기에게 터진다는 그 기체 알파 아지루 군요 간지 하나는 확실하네요

WR

한방에 가버리는 게 좀 허무하다고들 하지만 그 이전에 목부분에 이미 뉴건담한테 

직격을 맞은 상태에서 공교롭게 그 부분에 또 맞아서 그리 된거죠. 본편보다 이볼브에서 훨

더 뽀스 있게 나와서 좋더군요.

이게 반다이에서 나왔었나요????

WR

1/400 건담콜렉션 시리즈중 하나로 나왔습니다.
근데 일본 본토 생산은 아니고 대륙산이라 살짝 품질은 좀 떨어지긴 해요.

어릴때 이거 있었는데요

WR

이게 1/550 인가 그렇죠?
만들어 보진 못했네요.

품질이 아주 저질이었던 기억이. 여기 저기 벌어지고 해서 고무줄으로 칭칭 감아두고 했었죠.

맞아요~~단차가 심각했어요

건담 최고의 발암 캐릭터라는 퀘스의 탑승기네염.
떡대가 정말 어마무시합니다요. ㅎㄷㄷㄷㄷ

WR

발암으로 치면 퀘스보다는 0083 의 니나 퍼플턴이 더하지 않을까.. ^^
HGUC로만 나와도 진짜 후덜덜하겠습니다.

니나 퍼플턴은 발암이 아니라 걍 악녀라능...

헐............와 진짜 맘에 드는 기체인데욧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

우왁!!!!!!!!

WR

그나마 크게 나온게 저거 뿐이라 아쉽습니다.

이 시리즈로 덴드로비움 vs 노이에질 제품도 이제 구하기 정말 어렵고 가격도 비싸고.. ㅠㅠ

재판 가능성은 영영 없는 듯 합니다

WR

저도 그거 알아보다 말도 안되는 가격 보고 그냥 포기했습니다.

초회한정으로 신품 구하려면 일단 무조건 20만원 넘고 들어가다보니.. 

제품은 상당히 잘 나온 편인데 지갑 열기는 너무 힘드네요 ㅎㅎ

어설트 킹덤이랑 유니버셜 유닛을 한정판까지 완벽하게 모으고 나니 이제 저런 녀석들이 눈에 들어오더군요...

일옥을 뒤져봐야할거 같은데...

그런데 뉴건담이 어설트킹덤 뉴건담보다 많이 작군요...

1/400 사이즈인줄은 오늘 첨 알았네요.

예전에 발매됐을때 샾에서 오픈박스했을때는 꽤 커보였는데 제기억이 잘못됐었나봐요.

WR

식완은 1/200(220?)이죠.
전 식완은 레진 외엔 대안이 없는 퀸만사 하나 가지고 있네요.

3-4년 전에 건프라 한정판이나 품절판만 파는 사이트에서 적당한 가격에 구입했었습니다. 도색도 적당히 되어 있어서 좋더군요. 프라 재질 때문인지 도색 때문인지 먹선펜으로 먹선 넣기가 꽤 힘들었던 기억이 나는군요.

첨보는 건담이군요..어마어마 합니다..

제 경우 오리지날 건단 마련한다는게..아직도..ㅎ