ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 라라필통 (보그맨)

오늘의 잡화는

라라필통~학용품입니다.

8~90년대 라라필통(자석필통)에는 

여러가지 개릭터 그림도 있었고 단순한 그림도 있었던

고급 필통중 하나입니다.

기존 필통이 천원이었다면

라라필통은

2천부터~3천원, 5천원짜리도 있었던 최상급 필통입니다.

이 필통의 캐릭터는 

보그맨의 히로인  아니스팜~

앞면 

*LALA-2500 

2,500원이라는 뜻이겠죠~

하지만 아래 소비자가격 스티커에는 3,000원;;;;;;;;;;

뒷면  

91년도 필통이네요~

필통 안~

왼쪽에는 연필깎이와 투명 자가 있습니다.

오른쪽에는 연필꽂이가 있고 시간표 스티커, 이름표 스티커가 있습니다. 

https://youtu.be/r5WvRo8dloo

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

오늘도 덕력을 확인 하였........+1 

WR

이건 덕력이 아니라;;;

단순 추억의 학용품 인증입니다... 

그래요.......취존........존명

WR

저는 덕후가 아니라서...

덕력 같은 거?? 모릅니다~~

오늘의 메모
청계천공장장2님은 말그대로 덕후다

WR

절대로 아닙니다~

덕후인 '척'하는 일반인입니다~~

... 그러고보니 그 "보그맨" 여성 캐릭터네요

메모수정
일반인인척하는 뵤 ㄴ ㅌ ..

WR

이제는 필통까지! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보그맨~
이런 80년대 갬성 넘치는 그림체 좋아라 합니다요.
90년대 아니메들의 표준적인 그림체는 갠적으루다 정이 안 간다능...

WR

과연~~ 필통만 있을까요?

80년대 작화들이 더 정감가는 건 사실이죠~

그거 보면....

80년대 초중반 마크로스는 정말 대단해요~~~~

앞으루 뭐가 더 쏟아져나올지 기대하겠습니다요.

WR

창고에서 하나하나 더 찾아봐야죠~~...................

저어, 공장장님이 직접 사신건가요? 남학생이 ...(얼레리...)

WR

어릴때는 안사고~

15년 전쯤에 구했어요~~

아니스 팜!

WR

GIF 최적화 ON 
423K    172K

ㅋㅋㅋㅋㅋ
보그맨 비디오로 다 있었는데 친구가 잃어버려서ㅡㅠ
집에 보컬콜렉션 CD는 있습니다. ㅎㅎ

WR

비디오~!!