자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 헌병대 아란 중위 (초시공기단 서던크로스) 프라

오늘의 추억팔이 고전프라는

'헌병대 아란 중위' 입니다.

이때 소개해 드린....

'마리 소위'와 같은 시리즈 입니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=figure&wr_id=79893 

원작은 국내에는 소개가 전혀 없어서

인기를 끌지는 못한 프라 시리즈 입니다.

박스 아트 

정면 

역시 LS사 프라를 카피했습니다.

*아카데미에서는 박스 아트도 100% 카피하는 경우가 많았는데

이 시리즈는 배경을 다르게 했습니다.

<펌> 

박스 옆

*옆면 사진을 분실 했습니다

*가격은 2,000원 

제품 퀄리티에 비해서 

비싼 가격이었습니다.

박스 안 

런너

*왼쪽 아래 노란색 띠의 본드가 정겹네요~~ 

설명서

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

초시공 시리즈네유?
속쓰리게도 이 작품은 저도 영접을 못 해봐서 잘 모른다능...

WR
마크로스->오거스->서던크로스 

초시공 3대 시리즈죠~

서던크로스는 아직도 전혀 모르겠습니다~~

초시공세기 오거스까지는 어찌어찌 영접해 봤는데 말이쥬...

WR

오거스도  미니백과 같은 책 소개로는 봤어요~

관심이 없을 때 나와서 그런가 한 번도 본 적이 없는 제품들이네요... ㅎㅎㅎㅎ

WR

제가 어릴때 문방구마다 있었지만
건담, 드래고나에 밀려.,
인기가 전혀 없었던 프라에요~

프라 조립만 하고
원본 영상 작품은 구경도 못해본
몇개 안남은 작품중 하나네요 ㄷㄷ

WR

이 작품은
당시 미니백과에도 못봐서
하나도 모르겠더라고요~

AFKN에서 토욜아침에 방영되서 본 적은 있는데 토막토막해주어서...전체스토리는 몰라요

WR

저는 afkn에서 마크로스만 기억나네요~~

저도 이거는 프라모델에 관심이 없던 시기에 문방구 왔다갔다 하면서 본 기억이 나는데. 이제품은 웬 중위? 하던 생각이 나네요.  LS 라는 곳이 있다는 것은, 최근에 소년생활 백과 보고 알았는데, 에어건만 만드는 곳이 아니었군요. 

WR

아카데미에서 나온 시리즈중
가장 인기 없던 프라죠;;