프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) 1/200 퀸 만사 + 사제 데칼(크샤트리아용)

1/200 어썰트킹덤 완성품 시리즈로 나온 퀸 만사 입니다.(더블 제타 등장 기체)

흔히들 식완이라고 부르는 그 시리즈죠. 배보다 배꼽이 더 큰.. ^^

먹선 넣고 HGUC 크샤트리아 사제 데칼이랑 기타 다른 프라 쓰고 남는 데칼들을 부착했습니다. 

데칼이 없어서 썰렁했는데 나름 괜찮은 조합 같네요.

사진 많습니다.

정말로 껌이 들어 있더군요. 넘 오래된 거 같아서 안먹고 그냥 버렸습니다. 

배보다 배꼽이 더 큰 정도가 아니라 그냥 말도 안되는 상술인 듯.. ^^

먹선 일일히 넣어 주고 1/144 크샤트리아 사제데칼 별도 구입해서 부착했습니다.

크샤트리아가 이 퀸 만사 후속기 개념인데 설정상 애보단 떡대가 작아서 얼추 잘 맞습니다. 

판매처에 크샤트리아 부착용 사진이 있긴 한데 그거랑은 당연히 전혀 안맞아서 그냥 참조만 

하고 제 나름대로 부착해 봤습니다. 뭐 이만하면 나름 괜찮아 보이네요. 

사실 설정상 저 네오지온 마크는 2차 네오지온 전쟁때부터 쓰던거라 이 기체에는 안맞습니다만.. ^^

가동성도 떡대에 비해 그럭저럭 괜찮은 편, 

설정대로 양팔에 이도류도 가능한데 동봉 빔파츠가 넘 짧아서 별로네요. -_-

그냥 빔 사벨 하나만 쥐어 주는게 훨 낫습니다.

메탈 컴포짓 1/144 사이코 건담 마크2랑 크기 비교,

설정상 퀸 만사가 더 커야 맞는데.. ㅠㅜ (퀸 42, 사이코 40m)

데칼 붙이느라 고생했는데 뭐 그래도 그럭저럭 괜찮은 조합 같습니다.

크샤트리아는 나중에 RE-100 으로 나오면 그때 구입하기로.. ^^

식완 퀸만사 있으신 분들 참조하세요. 

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

와~자세 정말 좋네요~비율이 훌륭합니다~

WR

식완이라 메탈 컴포짓보다 디테일은 떨어지지만 그래도

프로포션은 꽤 잘나온 편이네요. 뭐 이 기체는 이거 외엔 마땅한 대안도 없으니..

레진으로는 1/144도 있긴 하더군요. 

배보다 배꼽이 더 큰 시리즈로 슈퍼 미니 프라가 있죠 첨엔 그래도 가격대가 MG급이었는데 요즘에는 거의 PG급 수준이 되가고 있네요 ㅜㅜ 암튼 퀸 만사는 멋있네요^^;

WR

전 떡대 작은 시리즈는 그닥 관심이 안가서 나름 다행이라면 다행입니다. ^^ 

이런 디자인 참~좋아요~~

예전에 국내 카피판~

이것도 사서 만들었는데요~~

엘가임에 나온 오제네요.
그 냥반 답게 역쉬 황금색.

WR

카피도 제대로 못했나 봅니다. ㅎㅎ

저 제품 생각보다 상당히 좋았어요~~

반다이 제품 카피라...

WR

이게 안좋다는 게 아니라 엉뚱한 놈을 카피했단 말인 줄 알고.. ^^

아~~~

떡대 좋아하시는(?) 골룸님이시니 퀸 만사도 나올 것 같았습니다요.
이런 게 식완이라니 정말 신기합니다~

WR

떡대도 떡대지만 이것처럼 달리 대안이 없는 경우(레진 제외)는 별수 없죠.
식완이라고 광고하면서 양심에 찔리진 않았을지 궁금하네요. ^^

오 데칼 잘붙이셨네요
잘어울립니다

WR

크샤트리아가 설정상 후계기라 그나마 써먹을만 하더군요.
이거 용 데칼은 나온게 없어서..

식완은 일반 장난감이랑 달리 식품으로 취급되기에 유통경로가 달라집니다. 그것 때문에 껌 하나 넣어놓고 악착같이 음식이라 우기는 거죠.

퀸만사도 박스 보면 아시겠지만 상품설명에 츄잉껌이라 적혀 있을 겁니다.

WR

사진에 빠졌는데 박스 바닥면 하부에 반다이 식완마크가 딱 하나 아주 조그맣게
적혀 있습니다. 결과적으로 저 껌 하나를 10만원 넘게 주고 사먹은 셈.. -_-

헙!!! 이걸 먹선에 데칼까지 넣으신 분이 계셨네요. ^^

저도 대형 식완들 구매를 했습니다.

편히 가지고 놀기 좋아요. ㅋㅋㅋ

WR

와 식완 시리즈 다 있으시군요. 네오지옹은 일부 면에선 오히려 HGUC 보다도
더 좋아 보이네요. 크기가 어느 정도 되죠?

아마 베이스 합쳐서 메가콩보다 약간 크거나 같을겁니다.

WR

스탠드로 유니콩들 추가 디스플레이 가능한 점이 HGUC보다 더 좋군요.
HGUC 언젠가 만들어야 되는데..

네. 앞에 말씀드렸듯이 막가지고 놀기 좋습니다. ^^

덤으로 식완은 디오처럼  숨긴팔도 있고 손가락도 와이어 파츠로 유선 사이코뮤같은 기능도 있습니다.

HG 네오지옹을 구매하셨군요.

전 아무리 생각해도 저희집에 둘때가 없어서요...

빅사이즈는 저희집에서 딱 식완 사이즈까지 가능한거 같아요. ㅡ,.ㅡ

나중에 네오지옹 완성작을 기대하고 있겠습니다. ^^