ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 크리스탈 마차 (신데렐라 마차) 프라

오늘의 고전프라는

지금도 많은 분들이 기억하시는

아카데미 "크리스탈 마차" 입니다.

크리스탈 시리즈중 인기있던 프라였죠~

크리스탈 시리즈는 몇가지가 있었습니다.

<펌>

드럼은 비싼 만큼 좋았고~

피아노는 실끼는 손맛이 있었죠~

크리스탈 마차는 

신데렐라 마차라고도 했습니다~

박스 아트 

정면 

*이슬처럼 영롱하고 깨끗한 새로운 모델~ 

이 프라는 다른 표지도 있습니다.

*어느 제품이 초판인지는 모르겠네요;;

<펌>

박스 옆

*크리스탈 시리즈 자매품 

가격은 1.500원~

박스 안

런너

설명서

이 제품 역시 

세미나에서도 나왔습니다.

박스 아트 

정면 

*세미나는 이름이 신데렐라 마차로 나왔습니다.

박스 옆

*이슬처럼 투명한 신데렐라 마차~

(아카데미 문구와 같게....이슬처럼~으로 시작하네요~)

세미나에서는

3,000원~!!!

*세미나 제품은 아카데미 이후 한참이 지난 뒤에 나왔으니 

물가 상승으로 가격이 2배네요;;

박스 안  

런너

설명서

*아카데미와 설명서도 같죠;;

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

저는 아카데미의 '신데렐라' 마차로 기억하고 있었네요.

크리스탈 범선이랑 피아노랑 해서 전시용으로 좋았... 근데 크기가 생각보다 좀 작더군요. 

WR

그때 다들 '신데렐라 마차'라고 했었죠~

피아노는 작지만 생각보단 좋았어요~

공장장님 컬렉션을 보고 있으면 프라에도 별 게 다 있었구나 실감하게 됩니다요.

WR

소년생활대백과(책) 보시면
신기한 프라들 많습니다~

저 드럼세트 만들어서
금장 로마 군함, 다임머 카와 함께
진열장에 넣어뒀었죠

WR

저는 로마군함 일반판..
베이스 받침대 사자2마리 있는거~
만들었다가..
실 작업에서 토했어요

금장은 특별리 조금 더한 것이
배 양쪽 옆에 붙이는 방패 기억나시죠?

그게 그냥은 접착이 안되어서
일일히 방패 뒷면의 접착부를 칼로 긁어서 금장을 벗겨내야 했고
배 옆의 가는 펜스도 일일히 긁어내야 방패가 접착이 되었죠

나머지 접착해야 하는 부분들도
전부 금장을 벗겨내고 접착해야 하는 수고로움이...

그 줄 묶기도 정말...

WR

헉;;
그 양쪽 방패 말씀하시니..
국딩이 그거 칠하다가 죽는 줄 알았어요

드럼, 피아노, 마차 세가지 조립했는데 드럼은 본드칠하다 망쳤던 기억이..

WR

드럼의 단점은
본드 삑사리나면 끝입니다~

피아노는 어렸을 때라 실 꿰는게 좀 어려웠던 것 같아요.
크리스탈 제품들은 웬지 장식해 놓으면 그럴싸 해 보여서 엄마도 좋아하셨었던 기억이 나네요

WR

어린 나이에 실 작업은 어렵고 힘들었요,,,,