못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [MG] 백식 Ver.2.0

[MG] 백식 Ver.2.0 입니다.

단순 심플하면서도 묵직한 느김을 주는 참 매력적인 기체인데...

박스아트도 예술이네요...

백식 뒤에 안문호군의 디제도 보입니다.

코팅킷이라 패널라인 긁어줄 필요도 없어서 

조립은 빨리 끝났습니다.

데칼 작업은 도색을 할까 말까 고민하는 중이라...

추후에 ....

데칼은 대륙데칼을 준비해놨습니다.(대림데칼)

샤아를 거쳐간 기체들이 정말 많았네요....

그 많은 기체들 다 말아 먹은 -_-;;;

님의 서명
썪렬.껀희.토왜새끼들.기더기들 제발 빨리좀 죽어라
Comments

번쩍번쩍한게 이쁘네요ㅎ

WR

금색으로 번쩍 번쩍 하지 않은 백식은 백식이 아니죠...

릭디아스죠..

이건 골드코팅이 일반판이 더 은은하고 이쁜거 같아요.

한정 백식改 코팅은 정말... ㅋㅋㅋ

집에 있으면서도 저녀석이 언더 게이트였나 기억이 가물가물하네요...

WR

언더게이트입니다.^^

우주세기 건담 시리즈에 가장 과대평가 된 캐릭터로 전 샤아를 꼽고 싶어요.... 온갖 똥폼과 그럴 듯한 개소리로 뭔가 혁명을 꿈구고 기체도 맨날 바꿔서 타고 다니지만, 정작 결과는 라이벌에게 맨날 발리는 신세, 아무로한테도 발려, 하만에게도 발려...... 그렇지만, 백식 2.0은 역시 좋습니다. ㅋㅋㅋㅋ

WR

뉴건담에서는 쓸데없는짓하다 아무로에게 발리죠...

뻘짓을 그렇게 하는 캐릭이었는데...

무슨 카리스마로 사람들을 제압했는지....모를 캐릭... 

이거 너무 사갖고 싶어서 계속 보고있는데
결국 계속 다른걸 사게되더라구요
조만간 구매해서 프레임은 도색
외부는 기본코팅으로 해볼려구요

WR

저는 안보이는 쪽은 귀찮아서 도색안하는 쪽이라.. 

양산형 백식 만들고나니 지겨워져서 정작 원판인 이 녀석은 안 만들고 팔아버렸죠 ㅋㅋ

WR

가끔 람모님 블로그 들어가보면 

군프라 열심히 만들고 구매하시는데..

그 지치지 않는 열정과 주머니가 부럽습니다.

크와트로 바지나 전용기체 중에서 단연 돋보이는 !!

WR

저는 1등이 사자비 2등이 백식..

지금은 처분했지만 마지막으로 구입했던 건프라였죠. 결국 박스도 못 열어보고 보냈습니다. 다음 생애에서는 만들어 볼 수 있겠지요?

WR

다음 생까지 가실필요는......

지금 당장이라도 달리시면

와이프와 건프라와 블루레이를 끊기로 약속을 했습니다. 그래서 백식을 처분했지요. 와이프가 다시 해도 좋다는 말을 할리 없으니 다음 생애를 기약하려구요. ㅎ

1.0 처럼 종아리가 조금만 짧았어도

무릎앉아쏴 각이 더 잘나왔을텐데...

제 취향에는 다리가 너무 길더군요.

WR

롱다라 건프라들이  대부분이더군요...