ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 휴즈 헬리콥터2 프라

오늘의 고전프라는

지난번에 소개해 드린 

'휴즈 헬리콥터' 시리즈 중에서

이번에는

휴즈 500D ASW 입니다~

휴즈 시리즈라 80% 정도는 같은 프라입니다.

부분적으로 조금씩만 다른 부속이 있습니다.

박스 아트 

정면   

박스 옆면 

가격은 2,500원

박스 안

런너

설명서

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

저 당시에 메뉴얼 작업을 어떤 프로그램으로 했는지 정말 궁금합니다

WR

저 프라는 자료가 없어서 잘~모르지만...

저 당시에는..

100원짜리 프라부터 대부분 카피만이라

메뉴얼도 그대로 카피였죠... 

캐서방이 소시적에 찍은 헬기영화 아파치에서
이녀석 마지막에 악당 헬기로 나왔던거 기억납니다.

WR

영화는 봤는데;;;;

내용이 기억 안나네요~

물론 ~

이건 만들어봤어요~

어 정말이군요. 

The "Scorpion" attack helicopters are actually Hughes MD-500D Defenders 라고 

https://www.imdb.com/title/tt0099575/trivia?ref_=tt_trv_trv 에 나와 있네요.

그러고보면 이당시 영화들은 실제 기체들을 쓰기에 적군 기체는 대부분 아군 마이너 기체들에 채색만 바꿔 하던게 관행이었죠. 

WR

https://youtu.be/lyuULnLsc4w

이전 볼 때는 적 보스 기체에 해당하는 이 기체가 작아서 임팩트가 적다고 생각했던 기억이 나네요. 역시 람보 2 처럼 적 기체의 떡대가 커야 그럴싸해 보인다는...

500md?!

WR

설명서에는 500MD죠~

캬~~~소싯적에 정말 많이 만들고 부숴먹은 놈이네요..ㅎㅎㅎ 요거 안사준다고 막 울어재끼다 엄니한티 엄청 두둘겨 맞았는디..ㅋㅋㅋ

WR

이 프라가 아이들이 만들기에는
난이도가 있었어요

이 녀석은 컬러 때문인지 몰라도 훨 멋지네염~

WR

휴즈 시리즈가 다 멋지기는 해요