ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 척척이 로보트 시리즈 프라

오늘의 고전프라는

90년대 초중반 

아기자기한 프라로 나와서 인기를 끌었던

척척이 로보트 시리즈 입니다.

생활관련 용품, 건물, 먹거리...등으로 

태엽을 감으면 걸어가는 프라입니다. 

출시했던 회사는 여러 회사에서 출시했습니다. 

회사마다 중복도 있었고 박스 아트도 같고

완성품으로 된 세트도 나왔었습니다.

프라 기준으로 각 회사에서 

출시된 제품들 숫자는 40여개가 되는 것으로 알고있습니다.

저는 그중  몇가지만 소장중입니다~

아이스크림

수류탄

컴퓨터

코카콜라

에프킬라

카메라

피자

화폐(돈)

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

와~ 우리 아빠 시절 프라모델이네요

WR

아~~ 제가 말 안했네요~

지금까지 제가 올린 고전프라들은 할아버지 꺼에요~~~

와 이거 정말 어릴적에 좋아했던 장난감이에요

WR

작고 귀여워서 인기 많았죠~

요런것도 있었죠.^^ 

WR

이 카세트 녀석도 이쁘죠~

지금까지 올리신 건 그래도 안면이 있는 것들이었는데 이건 첨보는 거네요. 대단하십니다.

WR
....이게 오히려 그나마 흔한건데요???

이런 건 생전 처음 봤습니다요.
마지막 돈다발은 진짜였으면 좋겠다능~

WR

이 시리즈가 수십개가 나왔는데요~

공장장님 콜렉션은 끝이 없군요. 다들 알아볼만한 것들이었는데 이 번건 첨 보게 됩니다.

아마도 90년대 초반은 이런 취미와 한참 멀어져 있던 시기여서 인 것으로 추측됩니다.  

WR

이거 처음보시는 분들 많으시네요