프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 아크로펀치 책받침

오늘의 잡화는

아크로펀치 책받침입니다~

어린시절 우리나라에서는

프라모델과 미니백과에서 조금 소개만 되고 

아무런 정보도 없었던 시절이었죠.

책받침 앞면

*아크로펀치 이외에도 

라이덴, 철인28호, 마크2, 마징가Z 가 함께 있습니다~! 

책받침 제조일이

86년 9월이네요~~

책받침 뒷면

*책받침 뒷면은 대부분의 책받침이 똑같았습니다.

알파펫, 단위, 구구단~ 

세월지나 이제 정보도 찾고~

합체장면!

https://youtu.be/_aD-G7ptvqc 

오프닝~

*아.... 이 뽕끼는 어쩔;;;;

https://youtu.be/L2wS_TXZMhA

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

아크로 펀치는 전혀 기억에 없지만

책받침 뒷면의 흔한 패턴이던 알파벳/도량형/구구단 콤보는 기억나네요. 

WR

아크로펀치는....

많은 분들이 이걸로 기억하시죠

<펌>

합체신 연출은 80년대 초반 만화라는게 믿기지 않을 정도네요.

저 국민하교 다닐때는 책받침은 필수품이었는데.. 그 땐 글씨쓰는것 연습 시킨다고 저학년은 샤프펜슬을 못쓰게했죠. 연필로 꾹꾹 눌러쓸때니까 책받침이 없으면 공책 뒷쪽이 모두 글씨 눌린 자국들이 많이 남았으니까요. 몽당연필이라는 단어를 요새는 알려나 모르겠습니다. 그 땐 몽당연필 끝까지 쓴다고 모나미 볼펜에 꼽아쓰기도 했는데요 ㅎㅎㅎ

WR

저도 샤프 못쓰게 하더군요~
연필로만;;

결론은
그래도 지금 악필입니다

알파벳..필기체를 저렇게 쓰는거였군요..오호

WR

필기체 잘쓰시잖아요~!!

아크로 번치 무척이나 애정하는 작품입니다요.
일가족이 떼로 여행을 간다는 설정두 멋지구리하고 캐릭터 디자이너가 무려 이노마타 무츠미여서 하나 같이 멋져부러유~

WR

애니는 아직도 못봤는데..
그 가족 설정도 좀 재미있더군요~