ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) MG 저스티스 건담.

MG 저스티스 건담 완성했습니다.

아재라 사실 비우주세기 기체는 그닥 좋아하지 않는 편이었는데 더블오 보고 나서 생각이 

많이 바뀌더군요. 덕분에 프라탑은 점점 더 쌓여가는 중.. -_-

얘는 칼라가 특히 이뻐서 만들어 봤습니다. 남자라면 역시 핑크죠.

이름은 솔직히 좀 유치한 느낌이긴 합니다만.. 

소체 모습,

대놓고 여자 건담인가 봅니다. 하이힐 신었네요. ^^

백팩 결합,

이건 스트라이트 오오토리나 글래스퍼처럼 백팩 명칭이 따로 없나 보더군요. 메뉴얼에도 그냥 

백팩이라고 나옴. 붙이면 넘 무거워서 자립 불가라 기대어 놓고 찍었습니다. -_-

스탠드 동봉인 이유가 있었네요.

빔 라이플 액션,

빔 사벨 액션, 간지 납니다.

빔 부메랑(?) 액션, 자칫 던지다 자기가 맞겠네요. -_- 

씨앗 계열은 현재까지 PG 스트라이크랑 이 세놈만 있습니다..

다들 멋지긴 한데 공간들 무지 차지하네요. -_-

데스티니 한마리 정도 더 들일듯..

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

아스란의 저스티스군요.

WR

씨앗 계열은 솔직히 이름들이 좀 오글거리긴 해요.

프리덤, 스트라이크, 저스티스, 데스티니.. ^^

실제로 보면 저스티스나 인피니티가 더 멋있더라구요

프리덤은 애니에서만 멋지게 나온것 같더라구요....

그냥 제생각이 그렇다구요

WR

인피니트 저스티스가 이거 후속기인데 정작 MG는 이게 9년이나 늦게 나와서

더 품질이 좋다더군요. 프리덤은 개인적으론 첨 봤을 땐 이뭥미 했었는데

익숙해지니 점점 더 멋져 보이더라는.. ^^

저스티스가 있으면 이제 프리덤과 프로비던스도 지르셔야죠

WR

프리덤은 예전에 1.0이 있었는데 저 스프덤 들이면서 입양 보냈네요.

2.0이나 스프덤이나 차이를 잘 못느껴서 그냥 스프덤으로 만족합니다. ^^

앙대요 2.0이랑 프로비던스 지르세요

고관절 조립할 때 별 문제 없었나요? 저스티스도 말 많은 프리덤 2.0 프레임을 기본으로 하는 지라 고관절 조립할 때 조심해야 되죠

WR

별 문제는 없었는데 넘 무리시키면 자칫 부러질 위험이 있긴 하더군요.

가동성은 꽤 좋지만 다이캐스트 부품을 썼어야 하지 않나 싶기도..

구글에서 프리덤 2.0 고관절로 검색해보시면 중국 쪽 사이트에서 금속 핀 부품 구할 수 있을 겁니다 시난주 MG 의 허리 핀, PG 스트라이크 프리덤 날개 핀도 같이 팔거든요 함 참고해 보세요

WR

아 사실 PG 스프덤 건 구해 놨어요, 아직 조립 전이라.. ^^

MG 것들도 알고는 있는데 뭐 그리 심하게 가동 시킬 일들은 없을 듯 합니다. 

등짐은 파툼이라고 부릅니다 파툼00인데 이게 숫자 영인지 알파벳 오이지는 모르겠네요

WR

이름이 있군요. 우주세기 아닌 쪽은 잘 몰라서.. ^^

데칼 솜씨가 좋으시네요...저는 데칼 때문에 암걸릴거 같아서 ㅠㅠ 

WR

데칼은 별다른 방법이 없죠. 그냥 참을인 맘에 새기고 천천히 하나씩 붙여가는 수밖에..
정 어려우시면 그냥 큰거 몇개씩만이라도 붙이는 거 추천드립니다. 힘들다고 전혀
안붙이는 분들도 있던데 그럼 넘 완구스럽더군요.