프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  [영화자료] 배트맨(89) 엽서

오늘은  

지난번 천녀유혼 엽서에 이어서

배트맨 엽서 입니다.

국내 개봉당시

남대문 시장에 있던 극장에서 봤습니다.

이번 엽서도 

당시 문방구에서 구매한 엽서입니다.

6장 풀세트~! 

문방구 판매용이라

뒷면에는 영화 홍보 문구는 없습니다. 

https://youtu.be/dgC9Q0uhX70

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

잔설의 팀버튼 버전이군요

조커 꿈에 나왔다는..어릴때라 그후로 배트맨은 공포영화로 생각했..ㅋㅋㅋ

WR

국딩때 

배트맨을 단순 히어로 영화인 줄 알고...

내용은 어둡고 

단순한 주제들이 아니어서.... 

난감했어요~

후레쉬맨 생각하며
로보카~~~~압 혼자 보러갔다가
충격 먹고 나왔..ㄷㄷㄷㄷ

WR

로보오카~압.....

그 잔인하고 야한 영화를 혼자요??? 

꼬꼬마때 저 조커 무서웠습니다

WR

저는 배트맨이 더 무서웠어요~~

제일 첫 엽서 이미지는 매스컴에 보도자료로 참 많이 사용된 유명한 스틸컷이네요

(우편번호 자릿수가 반갑군요)

WR

첫번째 엽서 장면이...

스틸컷? 위주로 많이 사용되었죠~~

그 당시 로드쇼 허위과장 광고에 넘어가서 잔뜩 기대했던 기억이 나네요.
로보캅의 20배 이상의 액션을 약속하는 어쩌고 그랬던가.. -_-

WR

국딩때라 저도 재미는 없었어요~

나이 먹고 보니...

심오한 뜻이 있었던~~

혹시 시간여행자 아니세요?

WR

타임머신 타고 다녀올때...

저 시대 돈이 필요한데 

옛날 돈 구하기 힘드네요~~ 

저도 국딩때 무서워하면서 영화봤던 기억이 있네요

WR

국딩때라 

이해하기 힘들어서 너무 재미가 없었어요~~

뭐니뭐니 해도 제게 최고의 배트맨은 팀 버튼의 1989년작입니다! 귀한 자료 보니 넘 좋네요^^

WR

저는 89년 배트맨은 4번째로 좋네요~~

추억의 배신자 누님...

올 여름 그닥 반갑지 않은 일로 내한해서...기분이 좋지 않았네유...ㅠㅠ

WR

댓글 보고 찾아보니... 누님이 내한을 하셨군요;;

저의 최애 배트맨!
작품성이고 나발이고 다 떠나서 저에게는 얘가 쵝오입니다. (ㅜㅜ)b
(하비 덴트가 검은 아재인 건 개그...ㅋ)

WR

극장에서 봤을 때 

조커가 

그 긴~~~~~총은 쵝오였어요~~! 

설마 그거에 격추될 줄은 몰랐습져.
그 장면만큼은 정말 황당했...

WR

바지에서 총을 꺼내는데.....

극장안 대폭소~~!!! 

격추될  때는 다들 충격이었어요~

GIF 최적화 ON 
1.9M    102K