블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  게임기, 보드게임 - 닌자 거북이 보드게임

이번 추억팔이 게임은 

당시 많은 아이들에게 인기가 있었던 

닌자 거북이~보드게임 입니다.

저는 닌자 거북이를

국내에 소개되기 이전에 AFKN에서 먼저 접했습니다~ 

닌자 거북이가 

국내에 알려지고 대히트를 하며 

티셔츠, 운동화, 가방, 학용품 ... 

관련 상품들은 불티나게 팔렸던 시절에 나온 게임입니다.

박스 앞면   

박스 뒷면

가격은 1,000원

발매일은 90년 7월1일

박스 안

게임에 필요한 

말4개와 1개는 룰렛 부속

게임에 필요한 룰렛, 카드

게임판

게임판 뒷면

설명서

https://youtu.be/nNa2Fr6CA0E

https://youtu.be/3P6x0BBLyO4

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

이게 보드게임이 있었군요! 닌자거북이 비디오 정말 좋아했는데 근데 극장에서 07년이랑 14년에 보니 추억이 박살나는 느낌....

WR

이거 말고 몇가지 보드게임이 더 있었어요~

오락실 4인용도 재미있었고요~

https://youtu.be/dAQkYZlEbjQ

저게 피자라는 음식을 처음 알려준 닌자 거북이! 만화, 게임 모두 좋았지만 처음 실사화된 영화는 지금도 너무나 좋아하는 작품입니다^^ 보드 게임은 처음 보는데, 당시 닌자 거북이 인기를 생각하면 당연히(?) 나왔을 제품이란 생각이 드네요ㅎ

WR

닌자 거뷱이 때문에 피자를 알게 되셨군요~

저는 저 때도 피자를 못먹어봤어요~

고딩쯤 되어서 처음으로 먹었죠............ 

저도 정통(?) 피자는 한참후에야 먹어봤고 동네 빵집에서 파는 짝퉁 피자로 시작했습니다ㅋㅋ

WR

아~ 빵집에서 팔았던 손바닥 크기 피자요?

저도 그걸로 시작했죠~

피자가 귀한 음식이었던(바나나도) 시절이라 쟤들은 하수구에 사는데도 저 비싼 피자를 매일 먹는다고 부러워했습져.

WR

저 시절 다~ 귀했죠...

피자헛은 꿈도 못꾸고;;

어쩌다가 특별한 날 짜장면.....

더 특별한 날 롯데리아 버거

양념통닭도 특별한 날이죠~~