자동
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  영화 비디오 - 유혹의 선 (Flatliners 1990)

오늘의 비디오는 

유혹의 선(Flatliners 1990)~입니다.

이 영화는

어린시절에 로드쇼? 스크린? 영화 잡지에서 처음으로 봤습니다. 

배우들 라이업도 대단합니다~

어린시절부터

세계 7대 불사가의, 미스테리, UFO, 귀신 같은 것에 

관심 많았던 저에게는 

-의대생들이 "사후의 세계"를 경험하기 위해 실험-하는 

내용이라 것에 흥미를 가지고 있었습니다. 

그리고 몇년후...

KBS에서 특선으로 영화를 방송했었죠.

더빙도 잘되었고 그 방송을 녹화해서 여러번 돌려봤네요.

https://youtu.be/vT_UXbnVY2g 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

이 영화 첫 대사가
“ today is good day to die “ 로
시작했던거 같아요

WR

첫대사는 너무 오래된 영화라 ..기억이 안나요~~

저도 참 재미있게 본 영화인데 여러번 보실정도면

베르나르 베르베르의 타나토노트 추천합니다

WR

오~ 

1~2권 양장이네요~

둘다 재미있게 보았습니다.

워낙 이런쪽 재미있어라 해서~~^^

재밌는 작품이죠~
리메이크작은 너무 실망이었다는...
공장장님 고전 vhs도 많으신 듯 한데 앞으로도 계속 올려주시면 정말 감사하겠습니다~
비디오 커버만 봐도 추억이 새록새록합니다^^

WR

비디오는 

많이 처분하고 이제 300~400장 정도 남았네요

뭔가 과학과 오컬트, 미스테리 경계에 있는 내용들 좋아합니다.

소개 멘트보고 챙겨 보았던 영화네요~~^^

그나저나 처분 하고도 3~400개 남아있다니요~~

WR

네~정품 비디오만.. 3~400개....

녹화 테이프는 100여개 남았네요~ 

이거 리메이크 됐다던데 찾아봐야겠네요..

WR

리메이크 반응은 안좋은거 같네요..