못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  [스폰] 추억의 피규어...

오래전 피규어 라는 매체를 모을생각도 없었던 시절...
순전히 너무 디테일하고 멋있어서 구입한 ‘스폰’ 피규어 들입니다.
시리즈 들이 상당히 많이 나왔었고 ‘토드맥팔레인’ 이 ‘스폰’ 이라는 캐릭터로 회사를 운영할 만큼 매력적이고 디테일하고 가격도 저렴했던 훌륭한 작품 들이였죠

꽤 많이 사 놓았었는데 이사하며 분실하고 몇몇 지인에게 선물로 줘 버려서 이렇게 5개만 남았네요

지금봐도 음산하고 어두운 분위기와 디테일이 가격대비 성능으로 나쁘지 않은 모습들입니다

언제 어디서 구입했는지 모를정도로 오래된 피규어 들이지만 이 5개는 꼭 소장하려고 합니다~!

Comments

전 코믹스버전으로 하나있는데.....정말 스폰 캐릭터는 멋진 것 같습니다~

개인적으로 스폰은 꼭 영화로 다시 제대로 나와줬으면 좋겠어요~~

WR

요즘 히어로 무비들이 범람하는데 더 늦기전에 제대로 만든 '스폰' 영화가 다시 나와주길 기대하고 있습니다. '마이클제이화이트' 의 예전 작품도 아주 기괴하고 좋았지만 요즘 기술은 훨씬 더 멋지게 만들수있을것 같네요

쟤 검사 아니죠??

WR

뭘 말씀하시는건지요?

맥팔레인 피규어는 가성비가 정말 좋았습니다.^^ 핫토이는 불량율에 비해 가격 거품이 너무 심하지요. 맥팔레인 피규어를 핫토이에서 똑같이 발매한다면 가격이 세배 이상 할 것 같습니다.ㅎ

WR

저도 같은 생각입니다. 핫토이 와의 비교는 근본적으로 무리이긴 하지만 ‘맥팔레인’ 토이사 출시의 ‘스폰’ 은 정말 가성비 갑 제품이죠. 다시 ‘맥팔레인’에서 질좋고 싼 피규어들이 다시 나와줬으면 좋겠어요~^^

정말 추억이네요~

WR

추억전문 공장장님이 그런 말씀을...

맥팔레인 피규어들이
피규어 문화 초기에
정말 많이들 사셨어서 저도 스폰말고
몇가지는 아직도 있네요~~

회현지하상가에서 많이 봤던 제품들이네요.

무슨 왕좌같은거에 앉아있던 피규어가 정말 아직도 기억에 남습니다.

WR

네 정말 멋진 ‘스폰’ 피규어들 정말 많이 나왔었죠 제가 가진건 거기에 비하면 아무것도 아닌것들 입니다. 지금 구입할수 있다면 다시 사고싶을정도로 좋은 제품들 이예요 하지만 구하기 힘들고 있다고 해도 엄청 비싸겠죠...

뒤늦게 알게되서 미친듯이 모으던 스폰이네요
스파이더맨이나 아이언맨처럼 멋진 영화도 다시 만들어 졌으면 좋겠어요
블로그 올려놓고 지금도 가끔씩 보곤하네요
https://m.blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=fetch250&categoryNo=49&listStyle=style1

WR

올려주신 블로그 자료들을 보니 옛생각이 더욱 떠 오르네요 미개봉으로 걸어두고 전시해도 멋질정도로 패키지도 멋있었죠 전 못참고 다 까서 돌려봤지만 ㅋ

앗~~
갑자기 저도 찾아봐야 겠네요.
어데 있더라~

WR

아~ 어느 구석에서 먼지 쌓여 있긴 아까운 퀼리티의 작품이죠~^^ 언능 꺼내서 전시를 ㅋ