ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) MG 건담 버전 1.5 샤아 전용.

MG 건담 버전 1.5 발매 당시 색놀이로 나왔던 샤아 전용 건담입니다.
'기렌의 야망'이라는 게임에 등장하는 기체라고 하는데 저도 있다는 것만 알고 해보진 못했네요. 
대충 듣기로는 애니 초반부 사이드 7에서 샤아 일행이 그대로 건담을 탈취해 가서 그후 붉은 색으로 
칠하고 전용기로 썼다는 설정이라죠. 한마디로 꿈도 희망도 없는 내용.. -_-

버전 1.5는 첨 만들어 봤는데 오래된 킷이지만 꽤 괜찮네요. 특히 다리에 적용된 통짜 사출 프레임은 
지금 봐도 정말 대단합니다. 당시에는 혁명에 가까웠겠죠.

장갑 표면이 기름끼가 좀 돌더군요. 뭐 워낙 오래된 킷이니..
어깨 데칼 붙이다 실수로 일부 날려 먹었습니다. ㅠㅜ

PG 처럼 부분 해치 오픈도 됩니다. 지금 MG에서는 없어진 기믹이죠.
코어 파이터도 색깔이 다르니 나름 독특하게 느껴지네요. 

가동성 나름 괜찮습니다. 특히 다리 부분은 요즘 MG에도 안꿀리죠.

무장도 해머까지 풍성하게 들어 있네요.

그분 전용 빨간 맛 모음, 나름 장관이군요.
붉은 릭돔이 없는데 그냥 패스하기로.. ^^

지겨운 퍼스트 색놀이 킷이지만 그래도 색상 때문에 색다른 느낌이 드는 킷입니다.
님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

저도 저녀석 가지고 있는데..
방패 고정이 너무 대충이라
그부분은 좀 실망스럽더군요.

WR

요즘 것들처럼 팔뚝에 고정하는 기믹이 없고 그냥 손에 들게 되어 있죠.

그래도 손잡이가 손에 타이트하게 잡혀서 떨어뜨리진 않더군요.

사실 원작 설정상 퍼건은 팔뚝 실드 고정 기믹이 없는게 맞긴 합니다.  

1.5도 좋죠~

2.0 이 너무 넘사벽으로 나와서 그렇죠~ 

WR

1.5는 첨 만들어 봤는데 물건이었네요.