자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  다섯번째 도색작 더블제타 강화형

다섯번째 도색작입니다

4개의 킷을 도색하고 현타가 왔습니다  다음작품으로 더블제타를 생각했는데

부품수를 보고있자니 현타가 심해집니다. 요즘나오는 킷들은 색분할 자체가 완벽한데

도색을 왜 하나? 라는 생각도 밀려옵니다

도색 순서를 간단히 말씀드리면 부품한개에 들어가는 공정이

1차니퍼->2차 궁극니퍼->아트나이트->800방사포->1000방사포->퐁퐁과 초음파세척기로 세척->

건조->서페이서->본도색2번->유광->먹선->데칼->유광또는 무광으로 마무리

이런 공정을 400개에서 700개의정도 되는 부품을 하나하나 해줘야합니다

본래 킷자체의 색분할이 완벽한데 도색을 왜하지? 이런 생각을 하다가

도색만의 매력을 생각해보다가 예전부터 해보고싶은 명암도색을 도전해보기로 했습니다

명암도색은 에어브러쉬가 없으면 불가능 하니까요

기본적인 명암도색을 연습해보고 유투브로 자료도 찾아보고 하면서 연습후에 도색을

시작했는데 아쉽긴하지만 결국 완성했네요(완성은 2~3달 전인데 사진을 이제야 찍어서..)

가장 공들인 부분이 가슴쪽 하늘색 그라데이션과 레드색상인데 사진에는 표현이 제대로 안되서 조금 아쉽습니다

Comments

건프라 다시 시작하면서 도색이나 마감제는 이제 다시 하지 않기로 결정했지만 이런 거
볼때마다 참 대단한 분들 많다는 생각 들더군요. 더블제타는 PG가 안나올 거 같아서
만약 1/60 레진킷을 구할수 있다면 그건 어쩔수 없이 도색할 예정이긴 하네요.
부럽고 멋집니다.

WR

저는 레진은 손도 안댈려구요ㅜㅜ
시간이 너무 걸리는거 같아서 제 취지랑 안맞아서
근데 또 기가 막힌게 또 나오면 혹하겠죠ㅎ

초음파세척까지~!!
역시 전문가셨군요~

WR

공방장님은 처음에 부품 하나하나 칫솔로 하라고 해서 처음에 그렇게 했어요ㅜㅜ
근데 시간이 너무 걸려서 초음파로 해봤는데 너무 편해요ㅋ

퀄리티도 대단하지만 끝까지 완성하시는 것에 엄지를~~

WR

생각외로 쉽고 재밌게 했어요
킷자체가 보기보다 생각외로 단순하고
진짜 필요한곳은 설계가 잘되있더라구요

이렇게 멋진 작품을 보고도 도색에 회의를 가질사람이 있을까요?! 저 역시 이렇게 작품을 만드시는 분들보면 정말 부럽습니다.
사실. 지금 ‘더블제타건담 Ver.Ka’ 를 주문중인데 완성 인증샷 올리기 초라할정도로 멋진 작품입니다~

WR

에고 칭찬 감사합니다ㅜㅜ
데칼과 마감만 해도 충분히 멋진 작품나올거 같습니다^^

멋지네요.
추천드립니다

WR

칭찬 감사합니다!

이런 퀄이!!

ZZ 버카 천천히 만드는 중인데 좀 더 쉬었다가 만들어야 겠네요.....ㅎㅎ

WR

도색안하고 천천히 변신도 해보고 조립하면 더 재밌을거 같습니다
도색작은 변신 꿈도 못꿉니다
포즈 살짝 바꿀때도 엄청 예민해져요ㅜㅜ

아주 멋진 작품이네요!!!

작년에 도색용품 다 정리했는데 나중에 기회되면 다시 도전해보고 싶네요 ㅠㅠ

WR

도색이 참 계륵인게 작품은 멋지게 잘나오는데
돈,시간도 나름 잡아먹고
건강까지 생각하면 오래 못할거 같고 그렇네요ㅜㅜ

어우... 음영 표현이 아주 그냥... 끝내줍니다요.

전 글 안 일고 CG인줄 알았는데

직접 도색 이라는걸 읽고 강추 눌렀습니다