프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [건프라] 첫 버카에 도전~!

건프라 입문한지 이제 초보수준 인데 몇개 조립해 보니 근자감 이 생기더니 이렇게 무서운 버카 의 세계로 들어오고야 말았네요 ^^

PG를 두번 해봐서 조립이야 어찌 해 볼만 한데 무지막지한 습식데칼지옥 을 어떻게 견딜지...ㅋ

이 두개만 잘 되면 또다른 버카에 도전해 보렵니다

Comments

완성후~~
데칼 공포을 느껴보세요~

WR

벌써부터 공포가...

완성작 기대 합니다~~^^

WR

어이구...기대라니 무슨 그런 말씀을...성공하면 보잘것 없지만 인증하겠습니다~^^

근데 버카의 뜻이 뭔가요? 예전부터 궁금했는데

카토키 하지메라는 디자이너가 손 댄 작품들은 ver.ka 라고 나옵니다.

굿 완성작 기다려요~

WR

네 열심히 작업해 보겠습니다~^^

사이코자쿠가 안보입니다. 지르셔요.

WR

인 그래도 리스트에 넣어 뒀습니다 ㅋ ‘시난주’ ‘싸이코자쿠’ ‘풀아머건담’ ‘뉴건담’ 등등...

데칼만 한 4일 붙이고 나면 현타 올겁니다. ㅎㅎ
참고로 제 경험상으론 사자비는 그렇지 않았는데 더블제타는 이상하리만치 데칼 접착력이
좋지 않더군요. 결국 그 깨알만한 데칼들을 마크세터 일일히 다 바르고 붙이느라 진짜
개고생 했습니다. 데칼 하청 회사에 따라 품질차이가 분명 있는거 같아요.

WR

맘 편히 먹고 며칠잡아서 작업을 하려고 합니다...마크핏 이 있으니 뭐 괜찮겠지요 ㅋ

습식 데칼은 이미 포기

포기하면 맘 편해요.

WR

한번 해보려구요 ~^^ 안되면 사제 데칼도 있으니까요 [사자비] 는 데칼 없으면 꽃게 신세니 ㅋ

저도동일한거 건담은하구
자비롭지 않은 아이?..
하고있어요 ㅋ
즐 프라하세요. 버카따위

어 지금보니 더블 z는 아니네요

WR

일단 상체만 다 만들었는데 전혀 어렵진 않네요 역시 버카의 하이라이트 는 끔찍한 습식데칼 인가봐요

전 아직 데칼 전이에요~ㅋㅋㅋ

데칼도 데칼이지만 풀아머같이 반복되는 무장조립이 저는 제일 지겹더라구요

사자비 버카 코팅판도 본체만 조립후 박스는 어딘가 처박아 버렸네요 ㅎㅎ

멋지게 완성하세요~~

데칼을 보니 저는 역시 감상만 하는 걸루다...ㄷㄷㄷ