ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  [핫휠 배트모빌] 대참사와 재정비

안녕하세요 ~

가끔 수집중인 핫휠 배트모빌 떼샷을 올리고 있는 눈팅회원입니다 ^^

아래는 반년 전쯤에 올렸던 사진인데요 ^^

거실 한쪽 벽 움푹 들어가 있는 공간에 팬스망 3장을 걸어놓고 배트모빌만 모으고 있는데,

시간이 지날수록 점차 좁아져서 아래쪽 1:64 모형들은 서로 겹쳐진 상태로 보관하고 있는 중이었습니다.

이런식으로 말이죠 ^^

사진으로 보기에는 그럴싸해도 다들 억지로 겹쳐 놓느라 종이도 휘고 잘 보이지도 않고..

이래저래 불만이었는데요..

그러다가 며칠전 대형사고가 생기게 됩니다.

사실 저 팬스망들이 공간에 비해 세로 사이즈가 커서 못으로 고정시키지 못하고

그냥 장식장 뒤쪽 틈에 꽂아서 세워둔 형태였거든요 ㅜㅜ

그러던 것이 저절로 기울어지더니 와장창 ~

정말 10분은 망연자실해서 손도 하나 까딱하지 못하고 보고만 서있게 되더라구요 ^^

숨을 고르고 천천히 정리하다보니 다행히 크게 박살난 것은 없었고..

이왕 이렇게 된 김에

어차피 그쪽은 공간도 너무 좁았고, 다시 넘어질 위험도 있으니

자리를 거실 메인 벽면으로 떡하니 옮겨놓았습니다 ^^

오히려 이기회에 생각만 하고 있는 팬스망 확장까지 (2장 더 추가) 해버렸구요.

집사람도 저 참사를 보고 놀랐는지 흔쾌히 허락을 해주더라구요.

그래서 이런 모양새가 되었답니다.

이전과 가장 크게 달라진 점은.. 1:64 나 1:50 뿐만 아니라

쇼파위에 올려져 있는 1:18 엘리트 버전 녀석들도 모으고 있다는 것이구요.

(생각보다 전체 규모가 커서 한 화면에 담으려고 멀리서 찍다보니 1:18 들이 작아보이긴 하네요 ^^)

언제나 하는 말이지만..

다른 제조사 제품들은 감히 모을 생각도 없고 오로지 핫휠 제품들만,

그것도 배트모빌들로만 모으고 있는데도

"아직도 갈길이 멉니다 ^^"

이자리를 빌어 이해심과 배려심이 바다와도 같은 마눌님에게 심심한 감사를 표하는 바입니다 ^^ 

다들 즐거운 취미생활 하시기를 ~~

Comments

많이 놀래셨겠어요

으어. 심장이 철렁하셨겠어요. 그런데, 아이가 없으신가요? 소파에 저렇게 둘 수 있다니요. ^^

WR

쇼파에는 사진찍으려고 잠시 놓았지요^^

으어어어어....
천재지변이...