자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 80년대 반공 스크랩 화보 (마유미)

오늘의 잡화는

80년대 때  

가끔 학교 숙제로 

각 주제별로 자료를 스크랩해서 공책에 붙어서 만드는 

숙제들이 있었습니다.

그때 그때 주제별 스크랩이라서

자연, 동물, 생물, 자동차, 우주, 반공...... 많이 했습니다. 

스크랩 퀄리티에 따라서 

수, 우, 미, 양, 가..... 성적도 달랐죠.

문제는

그런 스크랩을 하려면 신문, 잡지에서 스크랩을 해야 하지만

신문, 잡지가 없는 학생들은 

문방구에 판매했던 스크랩 화보책을 구매해서 

각자 나름 편집해서 만들었죠. 

80년대라 가장 많이 했던 스크랩 숙제 숙제가

반공..............관련입니다.

그 중에서 

문방구에서 판매했던

칼기폭파사건 마유미 스크랩 화보입니다.

스크랩 화보책들은

이렇게 양면을 오려서 사용할 수 있게

양면이 따로 되어있습니다.

스크랩화보에는 대부분 부록?들도 있었는데요~

만화캐릭터 스티커나

화보 관련 사진들이 있었습니다.

이거에 부록 반공관련 

접혀진 종이 자료가 한장 더 있습니다.

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

김현희로 기억하고 있었네요.
마유미..저는 그 때 너무 어려서 기억이 잘 나지 않는군요 (흠흠)

WR

저는 태어나기 이전입니다~~........................

저도 참 웃긴게 이걸 영화로 만든 마유미에서 주연을 맡은 김서라씨에게 반해부렀...

WR

그 배우분이 ..

생김새도 비슷하고 키, 몸무게, 혈액형, 생년 월일까지 같다고 하셨죠~ 

하우두유두가 검은...