ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) MG 턴에이 건담.

역대가장 괴랄한 디자인으로 이름 높은 턴에이 건담 MG판입니다.

수염 달린 건담은 지금도 적응 안되지만 그래도 자꾸 보니 정들더군요. 

데칼이 들어 있긴 한데 설정상 미부착이고 표시도 없어서 그냥 다른 프라용 데칼 남는 거랑 섞어서 
붙였으니 착오 없으시기 바랍니다.  

패널라인이 많은데다 유독 두께가 얇아서 펜으로는 어려운 킷입니다. 패널라인 엑센트가 필수인 듯,
여전히 적응은 안되지만 귀여운 얼굴. ^^

얼굴과 함께 파격적인 고추(?) 코어파이터.

분리하면 그대로 고자 되는 건가요. -_-

애니에서의 장면 재현, 

가슴 미사일과 내 안에 소 있다. 

빔 라이플 액션,

건담 해머 액션, 역동적이네요.

빔 사벨 액션, 

대표 자세 랄랄라 포즈,

다리가 사실 비정상적으로 길긴 합니다. 

발매 당시100번째 MG라는 영광(?)을 차지했는데 그에 걸맞게 프라는 아주 잘 나온 거 같습니다.
처음 봤을 때만 해도 이뭥미 했던 디자인인데 시간 지나 다시 보니 나름 매력 있네요.
즐프라 하세요.
님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

턴에이 수염건담. ㅋㅋㅋ 추억 돋네요.

건담의 아버지 토미노 옹 작품인데 감각을 잃었어요.

WR

토미노 옹도 이젠 연세가 지긋하시네요. 논란도 있지만 그런건 모르겠고

그저 건담의 아버지이시니 부디 오래도록 건강하셨으면 합니다.

시드미드 디자인이라 나름 명품아닐까 합니다.

정통 팬들에게는 영 좋은 평은 못듣기도 하지만,.

저는 개인적으로 맘에 들어하는 기체네요~~

잘만드셔서 보기가 좋습니다

WR

나올 당시만 해도 넘 파격적이라 더 논란이 심했던 거 같아요.

어찌 보면 시대를 앞서간 디자인.. ^^

깔끔하게 잘만드셨어요. 건담이라는 이름을 지우고 보면 기하학적인 선들과 비율이 나름 매력있습니다.^^

WR

차라리 건담으로 나오지 않고 별개의 메카물로 나왔더라면 더 낫지 않았을까 싶더군요.

여러가지 면에서 리얼 보단 슈퍼로봇 계열 이미지가 더 느껴지는지라..

데칼은 나름 잘 붙인 거 같긴 합니다. ^^

콕핏이 성난 똘똘이를 형상화한건데 다들 수염에 팔려서 알아봐주지 않는다고 디자이너가 실망했다더란 이야기가.......ㅎㅎ

WR

결국 세월 건너 뛰고 또니콘에 와서야 발정 모드로 그 한을 풀었군요. ㅎㅎ

수염은 정말 적응안되네요...ㅋㅋ

그래도 프로모션은 좋네요~~~멋집니다~

WR

안재봤지만 9등신으로 보이네요. 일단 롱다리라.. ^^

이 녀석 빨래도 한다죠~~

WR

??

WR

이런 장면이 있었나 본지 하도 오래돼서 기억이 가물가물, 다시 봐야겠네요.