프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 8연발 화약

오늘 추억팔이 장난감은 

80~90년대 화약총, 화약폭탄에 사용하던 

"화약" 입니다.

여러 화약중에

동일 "8연발 화약"이 가장 흔하고 유명했었죠.

화약 박스만 보셔도..

'아~저 화약~!!' 하시며 아실 듯합니다.

박스 아트 

정면   

박스 옆면   

박스 뒷면   

박스 오픈~

지금은 오래되어서

은 화약이 하얀색으로 되었네요~

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

소리가 커서 쏘고나면 어린데도 후련하다는 감정을 느꼈달까요? 추억이군요.

WR

총이 없는

저 같은 사람들은

저거 이렇게 하나씩 분리해서

바닥에 놓고

돌맹이로 찍었던 추억도 있어요~~

가끔 불량도 있고.

딱총하고 콩알탄하고 정말 잘 갖고 놀았던 추억이...ㅎㅎㅎ

WR

불량은 소리가 작던가~ 안 터지죠

국딩 때 동네 부랄친구들과 화약총에 저것 끼우고 쏴대고
콩알탄 투척하며 졸 신나게 놀았었죠 :)

WR

콩알탄~~ 지금 생각하면 좀 위험하죠~~

다트 모양 장난감에도 끼워 던지고 철퇴모양 장난감에도 끼워 던지고 그랬는데 말이죠. 

WR

이런거 말씀하시는 거죠?

이건 다음에 보여드릴게여~~

네, 이런 거긴 한데 몸통이 뚜껍고 반이 쇠로 된 것이지요. 

WR

그건 구하기 힘들고~

제꺼는 앞에 꼭지만 쇠고 나머지는 연질로 된 플라스틱이에요~

공장장님 창고 견학의 날은 올까요?

WR

25년뒤 박물관 목표로 하고 있습니다~~

암튼 공장장님 덕에 잊었던 기억 다 소환되네요~~

저거랑 빨간 종이화약 많이 가지고 놀았죠~~

이거요~^^

WR

이건 진짜 돌로 찍었던 화약이네요~~~

마자요~~

살살 벗겨서 폭음탄 만들때 쓰기도 했죠~~

저건탐으로 부비트랩 깔때만
아주 그래잊입니다아

WR

그 시절 부비트랩 할 능력은 없었어요~~

구니스를 좀 더 열심히 봤어야죠.
기기 잭 아저씨의
조약한 트렙 화약 저울을 보세요

WR

구니스.........

삼촌이 잼있게 봤는 전설의 영화!!!!

대학교서 연극할 때 요런 녀석을 데려다 소품으루다 썼습져.

효과음 하나는 정말 예술이었다능~

WR

오~ 연극하셨군요~!!

저는 중딩때 3년 동안 특별활동으로 연극부 했어요~  

시나리오도 쓰고....

연극에서 효과음과, 배경음악 담당 전문~~

헐~ 작가님이셨...!