자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) RE-100 함마함마.

더블 제타에 나온 함마함마 RE-100 버전입니다.

생긴게 워낙 독특해서 꽤 인기 있는 놈이죠. 
햄머햄머가 맞는지 이게 맞는지 모르겠군요. 나무위키엔 햄머햄머라고 검색해야 나옵니다만,

MG는 아니지만 일부 프레임도 있고 뽀대는 정말 좋습니다.

애니에서 보면 더블제타보다 조금 큰 정도인데 프라는 살짝 뻥튀기 된 건지 떡대가 거의 사자비나
디오만 합니다. 양어깨 빨간 버니어랑 스커트 부분이 특히 매력 포인트.
실수로 코뿔(?) 부려뜨려 먹어서 본드로 붙여 놨네요. ㅠㅜ  

애니에서처럼 크로암 와이어 액션 재현,(부품 갈아 끼워줘야 됨)
팔뚝 부분은 연질 부품이라 일부 휘어지기도 합니다. 와이어 부분은 당연히 축 처지니 저렇게 받침대가
들어 있는데 넘 흐물거려서 고정성은 그닥..

역동적인 빔사벨 액션,
생김새랑 떡대에 비해 가동성 꽤 좋고 자세도 잘 나오네요.

발목 관절이 넘 약해서 땅에 내려 놓는 것 보단 베이스에 올려 놓는게 낫습니다. 

MG로 나왔다면 부품수랑 가격이 어마어마 했을 듯,
그래도 생각보다 뽀대가 넘 좋아서 조립 후에 만족감은 아주 높은 킷 입니다.
즐프라 하세요.  
님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

방패만 던져도
상대는 당하겠어요

WR

심지어 방패에서 빔포도 나가죠. 그거에 제타 얼굴이 날라가 버리고

제타 자쿠로 부활을.. ^^

이상하게
더블은 내용이 모두 기억이 안나요

WR

제타건담 생애(?) 최대의 굴욕이었죠.

https://namu.wiki/w/Z%EC%9E%90%EC%BF%A0

주말에 LD 돌려봐야겠네요

앞 스커트가 반대가 아니라 원래 저런건가요?

WR

저도 순간 반대 아닌가 했는데 원래 저렇더군요.

와... 가조인데 너무 깔끔해서 도색작인줄 알았습니다.

먹선 너무 잘넣으셨네요...

고생좀 하셨을 듯... ^^

WR

0.03미리 펜 + 패널라인 엑센트 조합으로 하니 그렇게 힘들진 않더군요.

다만 엑센트는 신나로 지워줘야 하는게 좀 귀찮아서.. ^^

애니에 비해서 좀 난해해 보이네요 ㅋㅋ

WR

프라에 맞게 다소 늘씬하게 리파인 되었죠.

더블 제타보다 좀더 큰 정도인데 늘씬해지면서 떡대가 더 커졌더군요.

개인적으론 아주 잘 리파인된 사례라고 봅니다. ^^ 

더블제타 본 것 같은데 전혀 기억이 없네요. 그나저나 RE만 하도 훌륭하군요. 크기만 크고 디테일 등은 HG 수준인 줄 알았는데.

WR

REBORN ONE HUNDRED 이니까요. ^^
프레임은 없지만 외장 하나만큼은 충실하자는 등급이죠.

저렇게 막강한 놈들을 가지고 왜~~ 외눈이들은 맨날 간다무한테 발릴까요 ㅠㅠ 

간다무는 업글도 안하는데 ㅎㅎ

WR

사실 간다무(제타)를 거의 바르기 직전이었죠. 근데 더 막강한 간다무(더블제타)가
무지막지한 화력으로 갑툭튀 하는 바람에.. ^^
리얼로봇물이지만 어디까지나 로봇물이니 주인공 보정도 감안해야 하고요.

역쉬 떡대 사랑 골룸님.

더블제타 출신들은 유난히 떡대가 좋은 녀석들이 많다능~

WR

떡대에 집착하는 건 아니지만 이젠 노안이 온지라 작은건 하고 싶어도 못해서.. ㅜㅠ

Re 100 장점은 색분할이라 생각했는데
최신작들은 훨씬 더 잘 되어 나오네요.

WR

뼈다구도 없는데 옷이라도 이쁘게 잘 입자는 컨셉이죠. ^^