블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 로보트 F-1 카 프라

오늘의 프라는

저 보다 나이가 더 많은 프라입니다.

(*자료 조사하니 77년에 처음 나왔습니다. ) 

이 프라는 꾸준한 인기로 

제가 6살때쯤? 까지 나왔던 프라입니다.

바로

아카데미에서 나온

'로보트 F-1 카' 입니다~

박스 아트 

정면 

*자동차에 죠스 눈빛처럼 강렬한 포스가 있습니다. 

*이 프라 역시 카피인데

우리나라에서도 보물섬으로 히트를 친 

이마이 로봇다치 계열에

'카다치 시리즈'  <F-1 '75> 프라가 원형입니다.

<펌>

추억의 아카데미 방패 마크죠~

박스 옆면

*옆면에는 아카데미 마크가 기존 마크입니다.    

가격은 200원~

박스 뒷면

*뒷면에는 그 시절에는 드물게 컬러로 설명서가 있습니다.   

사실...

뒷면도 이마이와 같습니다. 

<펌>

런너

어릴때 이거 만들다가 

실패했던 기억이 있네요..............

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

추억이 새롭네요
저시절 어느동네 새로운 장난감이 나왔다 그러면
그동네 문방구 앞 유리에 찰떡같이 붙어서 상자 옆면 구경하기도 하고
혹여 전면그림이라도 보고 온 날엔 동네애들 그날 그걸로 도배가 되기도 했는데...
이런 귀한사진 감사합니다

WR

문방구에 

새로운 장난감, 프라가 나오면 한달안에 인기가 있나?없나?가 결정이 되었죠~

가리안 같은 시리즈는 애니 정보도 없이 

초대박을 친 경우도 있고요~

으아아앗!! 저는 이거 모릅니다. 처음 봐요. 정말이에요!

지금 구하려면 발매 당시의 20배 정도 줘야 되는군요.

WR

저도 ... 제가 막 프라를 만들기 시작할때 사라진 프라여서...

(*이 프라 녀석이 저보다 나이도 많고;;;;;;)

제 기억에 아슬아슬하게 딱~ 걸리는 프라에요~ 

세상에 희한한게 다 있네요 ㅎㅎㅎ

WR

제가 가끔 소개해 드리는

이 책에는

더 희한 프라들도 많더군요~

*이 책을 보면 

옛날 ... 아이디어 과학, 제일과학, 합동과학.......... 

이런 회사들도 엄청 오래전부터 프라가 나왔더군요......

디쟌이 딱 제 취향입니다요~
내용물이야 시대가 시대이니 그러려니 합니다만 박스아트에 나온 디쟌은 정말 멋지구리 하네여~
WR

최근 다시 찾아보니

일옥에서도 시리즈 물건이 없네요;;;;

또 저런 자동차 시리즈도 대형도 있더라고요~  

애보다는 나이가 많은데 이건 왜 기억이 안나는지.. ^^

WR

이 프라는 저도 기억합니다~~

있었삼

WR

앙님도 만들어 보셨군요