프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 아크로펀치 프라

오늘의 추억팔이 프라는

정말 많은 회사에서 

종류별, 크기별로 나왔던

아크로펀치~입니다.

아크로펀치가 우리나라에는 프라로만 나오고

애니쪽은 소개도 안되었는데

아카데미 2,000원짜리 프라가 처음 나오고

<펌>

히트 이후에는 

여러 회사에서 프라부터 완구까지 많이 나왔습니다. 

박스 아트 

정면  

박스 옆면 

박스 뒷면 

*설명서가 있습니다.

가격표가 뒷쪽에 있네요.

200원~ 

200원짜리가

일부 변신도 되고 섬세합니다. 

런너

이 제품은 비닐이 포장은 되어 있으나

밀봉이 아니라서 비닐을 열어 

자세히 보여드릴게요~~

얼굴도 나름 잘 나왔네요~

당시 200원이라는 가격에

이 정도면 퀄리티가 훌륭했습니다.

https://youtu.be/zbUBeU81s_s 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

다섯 번째 사진 오른쪽은 무슨 로봇이에요?

WR

저도 저 로봇 2개를 전혀 모르겠어요..

오른쪽은 마크로스에 나오는 로봇인가 했는데 아닌거 같네요. 낯이 익은 것도 같은데요. 

WR

저도 처음에는 마크로스로 착각했어요;;
보톰즈쪽도 아닌거 같고요~

본 거 같기도 하고....아리송하네요

WR

아크로펀치 소형도 정말 많이 나왔었습니다.

이름도 다르게 해서 나왔고요~

아리송한게 당연한 겁니다.

이건 당시 아카데미 제품으로 조립해봐서
기억이 새록새록 나네요 ㅋㅋ
몇 년 전인 듯 ㅋㅋㅋ

WR

아카데미 대형이 제일 유명하죠~

아카데미에서 로보클레스, 메칸더V는 완전히 다른 이름으로 내놓고서 이넘은 아크로번치에서 번만 펀으로 바꾼 경우였죠. 

그런데 올리신 엠파이어에서 나온 건 지금 처음보는데 1/72 오리지널 킷의 박스아트를 가져다 썼구먼요. 트레이싱해서 다시 칠한 것 같긴 하지만요. 

WR

아카데미 메칸더는 초판 이름이
헤라클라스라고 나왔죠.

본문 엠파이어 야크로펀치는
아오시마 표지와 같고요~

어흥 이거 물건입니다

WR

이거 말고 소형
아크로펀치가 많아요

이 아크로펀치 1987년 겨울에
자붕글 워크 케리어 하고 완제품으로 발매가 되었습니다
당시 15000원 ㅋ 자붕글이 1만원

아부지가 돈이 없다고 안사주신 기억이나네요 ㅋ

WR

프라보다
완구들은 더 잘나왔어요~
90년대에도 다시 나왔는데
80년대 제품이 더 좋았죠~

아크로펀치 디자인 지금봐도 죽이지 않나요?

WR

배트맨 같아요~

2000원 짜리 아크로 펀치의 박스아트 위용에 반해서 85년도에 선물로 받았던 기억이 나네요. 당시 2000원이면 1/100 G칸담의 두배나 하는 가격이어서 고가였는데요 .

내용물은 엄청 실망했던 기억이 나네요. 엄청 단순했던 걸로. 

WR

천원짜리 건담이 훨신~좋았죠

공장장님은 카테고리 따로 만들어야 할거 같아요

진품명품으로....-_-

사실은 도라에몽 주머니를 가지고 있다고 말해주세요.

WR

저도 도라에몽
주머니 가지고 싶어요~

그것만 있으다면
과거 물건들 다~가지고 오죠

이 녀석은 사다가 조립하고 놀았던 기억이 납니다.
기존에 봐왔던 로봇들과는 상당히 이질적인 센스가 돋보이는 디쟌이라 눈길을 사로잡았던 기억이 납니다요.
당시에 어떻게 알게 됐는지는 기억이 안 나지만 가족이 로봇에 타고 떠돌아다닌다는 설정도 매력적이었습져.(프라 상자에 적혀 있었던가? ??)

WR

이건 아시는군요~

내용은 아마도

아카데미 제품에 나왔을 겁니다~

지금 보니까 박스에 있는 배경설명도 찍어주셨네요.

WR

저 배경설명이 

아카데미와 같을 겁니다~