블루레이‧DVD
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) MG 리가지 커스텀.

반죽음몰 클럽G 한정으로 나온 MG 리가지 커스텀 입니다.

설정상 리가지를 아무로 전용기로 개량했다는 컨셉인데(역시 제타건담 성애자) 본작에선 이거 받기 

전에 우주괴수가 서둘러서 뉴건담 미완성인 채로 받고 그후 행불되어 버려서 결국 서류상으로만 

남게 된 기체라죠.

제타건담인 듯 아닌듯 좀 애매하긴 합니다만 그런대로 잘 생겼네요. ^^

남자는 역시 등으로 말합니다만 저 등짐들이 고정이 별로라 자꾸 빠지더군요. 그냥 죄다 본드로 

붙여 버리는게 정신건강에 좋을 듯,

빔라이플 액션, 가동성은 나쁘진 않은데 그닥 폼은 안나네요.

라이플이 AK-47 소총 같이 클래식하게 생겼습니다.

빔 사벨이 더블 제타 사이즈로 무지막지하게 커졌습니다.

사벨이 아니라 몽둥이죠.

제타처럼 변형 됩니다.

뭔가 불쌍해 보이는 변형 자세.. -_- 

변형 완료.

제타 만큼은 아니지만 꽤 멋지네요.

기존 리가지 금형 재활용 한지라 정크 부품 엄청 남습니다.

이렇게 많이 남는 경우도 처음이네요. 보관하기도 버리기도 애매하고..

노멀판 리가지랑 비교.

기존판이 진짜 못생기긴 메뚜기 했네요. 프로포션도 괴상하고.. 

이거 하나만 내놓을 리가 없다 싶더니만 결국 1.5 버전 나온다죠. 그것도 예약했습니다. -_-

나름 나쁘지 않은 놈이긴 한데 1.5 예약하신 분들이라면 굳이 이것까지 추가 구입할 만한 놈은 

아닌듯 합니다. 즐프라 하세요.  

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

리가지가 GP01 갈아요~

WR

노멀 GP01은 그냥 지상전용이라..

얘는 제타 성애자인 우주괴수가 제타 못가진 대신 꿩 대신 닭으로 

기존 리가지를 자기 취향으로 뜯어 고쳐 만든 거죠. ^^

제타건담 리가지 컬러링이라고 해도 믿겠습니다요.
비교샷을 보니 장갑은 거의 싹 갈아치운 느낌...

WR

그래서 정크 부품이 저리 많이 남죠.

내부 프레임도 꽤 늘어 났습니다.  

HGUC 리가지를 이넘으로 개조한다고 엄청 고생했던 기억이 나네요. 

WR

능력자이신 듯.. 

전 이놈은 이번에 프라 나오고 첨 알았습니다.

근데...암만 봐도 뉴건담이 더 강하게 생겼는데요? 

WR

당연히 뉴건담이 훨 세죠. 설정상 뉴건담 제작 기간 동안 우주괴수가 노멀 리가지 몰다가 

성능 개선판 요청해서(나 제타 건담 사줘잉) 이거 추가 제작 들어갔는데 전황상 급하게 

뉴건담이 미완성인 채로 바로 실전 배치되면서 애는 그냥 없던 일로 되었다는 설정이라.. 

뭐 솔직히 다 짜집기죠. ㅎㅎ

아무로가 제타건담이 무척 부러웠나봐요, ㅋㅋㅋ

다운그레이드판 리가지를 타는걸 보면... (긑데..제타건담 3호기에 아무로버전이 있는데...)

암튼 반다이 맘이라...

F-91이 작아진것도 프라모델 가격인상을 하고 싶은데...1/144로는 가격이 뻔하니..그걸 1/100이라고하고 가격을 올리자!! 라는 이야기도 있던데 말이죠. ㅎㅎㅎ

WR

그리프스 전쟁 기간동안 제타의 성능을 본인이 직접 봤으니까요. 

오죽 했으면 제타 성애자라고 하겠습니까. -_-

F-90 시리즈가 작아진 건 설정상으론 '기술 축적과 군비 축소에 따른 경량화와 

소형화'에 의한 거라고 하는데 개뿔이고 실제 이유는 아마 말씀이 맞을 겁니다. ㅎㅎ

제타3호기나 그 외의 제타들...그런 설정은 다 서류상, 루머, 오인, 더미MS 이런 거죠. (아무로 이름 팔아 더 팔아보려고...)