프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 쟈크 III 프라

오늘의 추억팔이 프라는

쟈크III~입니다.

이 프라는 

제 기억으로 90년대 후반쯤에 나왔을 겁니다;;;;;

크기도 소형입니다.

우석과학에서 나온 프라인데 

90년대 후반에는 우석과학에서 소형 프라들이 몇개가 나왔습니다.

박스 아트 

정면  

박스 옆면 

가격은 300원~

박스 뒷면 

*설명서가 있습니다.

그런데~!!!!

런너 번호가 없습니다!!!!!!

심지어 머리 조립도 없습니다.....

80년대 프라 설명서 보다도 엉성합니다;;;;;;;;;;

런너

*이 프라에는 복불복이 있습니다;;;

바로~~~~~~~

머리에 뿔 3개중

가운데 뿔 구멍이 이마에 있어야 되는데 

뿔 구멍이 눈에 있습니다............. 

80년대 프라보다 나빠요.............

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

설명서 상으로는 눈에 구멍 뚫린게 맞는거 아닌가요?

어릴때 나름 국산 건프라들 좀 만져 봤는데 저건 처음 보네요.

WR

이거 만든분들 리뷰을 보면 다~ 달라요;;;

<펌>

아...저 3번 안테나가 눈에 박히는...

개인적으로는 HGUC 킷보다 구판이 더 잘나왔다고 생각하고 있습니다.

WR

80년대도 아니고 90년대 프라중

이런 퀄리티 떨어지는 프라들도 있었어요......... 

자쿠3가 어느 시리즈들에 나왔었죠?

WR

제가 요즘 더블 내용 기억이 점점 없는데;;;

디자인을 보면  

더블에서 나왔을 겁니다...

더블z면 하만 칸의 네오지온? 우주세기 입문하고 1년전쟁 관련 작품만 봐서요. 슈로대 하다보니 유니콘과 z, zz, 역습의 샤아도 어찌어찌 조금 알게 되어서 아 그리고 피규어 리뷰는...못 하겠어요. 그냥 장식장이나 가끔 올려야지 이거 아무나 하는게 아니군요

WR

피규어 리뷰
-사진 몇컷 찍고
-사진 편집
-사진 올리고 글한~두줄~하면 끝나요

**제가 얼마나 힘든지
마블히어로님도 느껴보세요~~

반사!
WR

요즘 아트토이는
배경지도 색상별로 다르죠?

그 배경지는
식탁보, 손수건, 목욕타월...
그런걸로도 연출한거에요

그런 시각효과가!

이거랑 도벤울프 아카데미에서도 나왔어요.
도벤울프는 색분할이 꽤 잘 되어서 나왔는데 이건 엉망이라 풀도색 했던 기억이..
그러고 보니 이것 좀 MG로 내줌 좋겠네요.

WR

아카데미 도벤울프는

세미나에서 '재규어화이터' 라는

이름으로 재발매도 했었죠

<펌>

아...진짜 세미나 시리즈 박스아트 센스는...

모빌슈츠 인생은 복불복이군여.
눈에 바람구멍이 나던지 이마에 나던지~

WR

하필 거기에 구멍이 있어서
정말 눈~~처럼 보여요

자크 III 아카데미판은 나름 괸찮았어요. 묵직해 보이는 하체에 프로모션도 괸찮았고

색상도 나름 잘나와서... 두번 구입한 기억이 나네요.

드밴울프도 크기도 좀 됬고 독특한 디자인인데 깔끔하게 잘 나왔죠.

WR

아카데미판은

그래도 대형인데
이건 완전 소형이라~
퀄리티가 많이 떨어지네요

오옷 이런건 처음 보네요!!

저 어렸을때 50원 하던 '코마'란 로봇 프라가 기억납니다.

코마 ..등에 포?? 하나 메고있고 전면 열리면 안에 사람들어있던 그거..

싼맛에 몇개사서 분대 만들어서 가지고 놀던 기억이 ...

다이아클론 씨리즈였던걸로 .. 아래 링크에 있던거 대부분 구입했던것 같은데 말이죠. 

물론 국내 버전으로.. 링크하니 미가입자는 확인 안되네요. 네이버에서 고전 코마로봇 을 검색해서

첫번째 항목에 들어가심 됩니다.

https://cafe.naver.com/hobbyclassic/2357 

하단 가운데 사람(젤 작은거) 보다 큰게 코마입니다.

WR

이때 댓글로 코마를 처음 봤습니다

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=figure&wr_id=80759&sca=&sfl=wr_name%2C0&stx=동물의&sop=and&page=3&scrap_mode=