자동
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  수집중인 게임들

나눔 받은것도 제법 있는데 어느새 게임이랑 관련 굿즈도 제법 모았네요. 사진을 다 안 찍어서 나중에 다시 찍어서 올려봐야겠습니다

님의 서명
서리한이 굶주렸다
Comments

타이틀 하나씩
시리즈로~

기다리겠습니다

WR

그러지마세요 힘들어요

팁~

쉬는 주말
-10개 정도 사진을 '자세히' 찍는다.
- 2~3일 한번 게시물 올린다.
쉬는 주말
-10개 정도 사진을 '자세히' 찍는다.
반복~

WR

주말에 논다고 바빠요

슈로대 팬이시군요!!

최근 슈로대 V가 완전 한글화된 덕분에 하고 있는데 난이도가 너~~무 낮더군요.

하루에 한시간정도 틈틈이 하고 있습니다.

WR

올해 초 플4 사고 슈로대x를 처음 클리어하고 팬이 되어버렸죠 z는 공략집 보면서 하다 언어때문에 포기..한글화 제품 외에는 전부 소장용으로만 삽니다 ㅎㅎ V,X난이도가 쉽고 T는 1회차에 한해 두 전작보단 어렵더군요. 스위치랑 스팀으로도 출시해서 좀 더 대중화될까 싶은데...저는 게임성은 그냥 그렇지만 여러 메카들 동시에 보는 맛으로 합니다

이야 슈로대 팬이시군요. 

혹 기회가 되시면 PSP용 AP한번 도전해보세요. 난이도가 정말 쫄깃쫄깃합니다. 

WR

한글화 작품만 플레이하려구요 z는 게이머즈 공략보면서 해도 지쳐서 중도포기....수집은 아직 목표치에 훨씬 못미칩니다 후후

파이널판타지 플투시리즈가 보이네요 ㅋ
ㅋ ㅑ~ EA에서 최초 한글화한 X-2도

역시 풍류를 아시는 분!

WR

파판도 너무 많아 x만 모으기로 했어요 이수영의 얼마나좋을까가 대중적 인지도도 있다보니

베르베르 좋아하시는군염.

2차하고 EX가 안 보이니 왠지 허전.
갠적으루다는 역쉬 그랑존을 몰아볼 수 있는 EX가 좋더라능~(다크 프리즌으로 리메이크 돼서 별 의미는 없지만...^^;;;)

WR

군대에서 처음 읽었는데 재밌더라구요. 안 본게 훨씬 많습니다. 슈로대 말씀이신가요? 슈로대도 리메이크 하는군요! Z시리즈 한글로 출시해라!

플스로 나온 2차, 3차, EX부터가 리메이크이긴 합니다.
그 외에 본가 슈로대에서 등장한 오리지널 캐릭터나 기체에 관한 이야기들은 OG 시리즈가 일종의 리메이크라고 할 수도 있고요.