못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - BB전사 뉴칸담 프라

오늘의 추억팔이 프라는

BB전사 뉴칸담~입니다.

아카데미에서 SD시리즈가 

많이 나오던 시절의 프라입니다.~

어릴 때 두어번 만들었어요~ 

박스 아트 

정면 

*뉴칸담 눈이 무섭습니다.  

박스 옆

*당시 아카데미 기본 자매품 사진들입니다.

면 반대편

가격은 오른 가격으로 수정된 스티커가 붙어있습니다.

1,000원~!

원래 가격은 500원인가? 600원인가? 했습니다.

박스 안 

런너

*런너 색상이 황동색 비스무리... 합니다.

저 당시 아카데미에서

왜? BB탄을 런너에 있어서

불편하게 자르고 다듬게 했는지............

설명서 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

왜 이걸 만들던 어린 내가 떠오르지 ㅋㅋ

WR

고운 손으로 만들던 추억이죠~

*그 시절... 다시는 오지 않죠~

저는 기사건담, 사탄건담 만들던 기억이 나네요.
그때는 빨리 만들고 싶어서 손톱깍기로 후딱 만들었죠.

WR

사탄건담은 다음에 보여드릴게여~~

없는 것이 없으시네요

WR

진짜 인기프라는 몇개 없어요.............

크 아카데미 건담 시리즈 추억이 새록새록

WR

칸담, 드라고나, SD칸담.... 많이 만들었죠~

아카데미 “철가면”이 참 좋았었는데
클래식한 디자인에 후덜덜한 블랙에 포인트로 들어가는 실버 컬러 !!
당시 두 세번 사서 만들었던 기억이 :)

WR

철가면 ~ 저는 생일 선물 받았었어요~

어라...이거 황동색이었던가...

이것도 이거지만 박스 옆면의 칸담II는 명품이고, 변신 Z 칸담은 개고생을 하게 만드는 킷이지요.  

WR

제타는 지금 생각하면 대단한 프라였어요~

더블은 최고였고요~

변신 ZZ 칸담은 뭐 일본에서도 회자되는 정도니까유. 

WR

그때 아카데미 건담중

더블은 최고 비싼 가격!!! 3,000원~ 값어치는 했어요 

사자비는 지금도 있는데 앤 어디로 가버렸어요. ㅜㅠ

WR

사자비가 뉴건담보다 좋아요~

*오늘밤은 사자비로~? 올려볼게요!

얘 데려다가 옛날 슈퍼로봇대전에 넣어두 되겠습니다요. (ㅇㅇ)b

WR

그런데 핀판넬이 없어요~

판넬이 없다니...
차라리 바주카를 빼고 판넬을 넣을 것이지...

WR

BB전사라서
비비탄 바주카는 필요해요

이거랑 나이트건담이랑,,,,일본에도 없던 무지 큰 SD가 아카데미외 여러회사에서 발매했었는데 말이죠. 

WR

일본에도 없던 거는
대만제? 복제라는 말이 있더라고요~

아무리봐도 이분...타임머신 소유자이신듯...ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ