자동
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  [영화자료] 유니버설 솔져 엽서

오늘의 영화자료는

유니버설 솔져~~ 엽서입니다. 

90년대 

최고 액션 배우 반담 아저씨 모습이 생생했던..

이번에는 문방구 판매용이 아닌

극장 정식 엽서입니다.

엽서 뒷면 

*대한 극장의  

초대형 화면 70mm 문구 

예고편에 터미네이터2 O.S.T가 있네요~

https://youtu.be/5Y7BWfIEfuo

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

99년이었나 2000년이었나 MBC더빙판을 굉장히 재밌게 봤었죠

WR

어릴때 비디오로 한번 보고 엄청~실망했던 기억만 있네요~

진짜 영화 많이 보던 당시에도
이 영화는 믿고 패스했었죠 ㅋㅋㅋ
싫어하는 배우들만 나와서리
근데 당시에 광고는 엄청나게 해댔었죠

WR

극장에서 못 보고

비디오로 봤다가....너무 지루했어요....... 

반담은 '어벤저(Kickboxer, 1989)'가 최고였던듯 하네요. 

WR

저는 반담 영화는 잘 안 맞더라고요;;;

대부분 제 취향과 멀었어요......

당시에 중학생이었던 것 같은데 남중생들은 엄청나게 많이 봤던 기억이나네요. 저는 안봤습니다. 

WR

저도 중학생때였어요~

이 영화 오프닝은 정말 대단했었죠!!!

근데 가면 갈수록 쭉 하락하던...

당시에 대한극장에서 조조로 줄서서 봤습니다.

WR

대한극장에서 직관하셨군요

장 끌로드 엉아의 쵝오 히트작!

WR

다른 영화도 히트작 많죠~