ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  영화 비디오 - 어비스

오늘의 비디오는 

어비스~~ 입니다.

흥행에는 실패했지만...

지금은 걸작?으로 평받는 작품이죠.

이 영화를 

저는 sbs 더빙판으로 처음 봤습니다. 

어린 나이에 상당히 충격을 받았고

재미가 있었습니다.

https://youtu.be/WYPcLYPoaxo

https://youtu.be/wmsOWO3_2IM

https://youtu.be/MqjaTnBLGys

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

아 이게 2개짜리 였군욥.
하긴 방대하죠.
초딩때 눈비비고 일어나 멍...
우와아아...만 연발하면서 봤네요

WR

145분 짜리 영화니 두개로 나왔죠~

나중에 26분 추가가 되서

스페셜 에디션으로 나오기도 했어요~

<펌>

제임스 카메론이 3D 모핑(Morphing) 기술을 시험한 영화로 

이후 나온 터미네이터 2에서 T1000의 변신에 본격적으로 써먹었죠. 

영화 자체의 완성도도 좋았고요. 

WR

지금의 포토샵도 저 영화 때문이죠~

헉.. 이건 첨 알았네요. 

WR

대충 내용은

저 당시 CG만들 프로그램이 없어서

프로그램 베타 버전을 만들어서 사용했고...

어도비사 그걸 사서 나온게  포토샵이라고 하죠~

중딩시절 신사역 브로드웨이 극장에서 관람했습니다.

중간에 듬직한 크루 한분이 잠수함 승조원에게 강펀치를 먹일때 혼자 박수치고 그랬던 기억이 나네요^^;;;;

특히 심해에서 주인공이 와이프에게 보내던 문자는 감동이었습니다.

남들은 뭐라 평할지 몰라도 제겐 캐머론 감독 영화중에서도 손꼽히게 좋아하는 작품이에요.

WR

명작을 극장에서 보셨군요~

저는 SBS더빙 -> 비디오 -> DVD 순서입니다~

김정대님 어비스 글 읽고 유튜브 찾아서 본 오리지날 엔딩이었으면 흥행하지 않았을까 싶어요. 편집도 더 길었는지 다른 이야기가 있는지는 기억 안나지만 다시본 영화 너무 좋았습니다.

WR

몇년전 김정대님 글 읽고 다시본 어비스는 더 좋았어요~

고딩때 극장에서 보면서 감동하고
왜 이 엄청난 영화가 흥행 실패했는지 의아해 했었죠
당시 심해 배경 영화 찍는다는 정보가 빠져나가서
다른 스튜디오에서 레비아탄, 딥식스 같은 B급 영화들이
먼저 개봉되면서 피해도 보고
암튼 흥행 측면에서 많이 안타까운 작품이죠

WR

저는 sbs 더빙판만 보고도 감동을 했어요~~

흥행은 어쩌면 

<너무 진지해서>? 아닐까? 합니다~

카메론 영화중에선 개인적으로는 아바타나 타이타닉보다 더 명작이라 생각합니다. 블루레이로도 빨리 출시되길..

WR

저에게는 어린시절에 신비한 영화였어요~

터미네이터2 보다 어비스가 더욱 저는 재미있게 보았습니다.

당시 대형 스크린으로 보았던 건 지금도 만족하고 있었습니다. 

WR

어비스 극장에서 보신 분들 많으시네요~~

대작들은 저렇게 vhs 2개로 나뉘어서 출시되는 경우가 많았죠~추억 돋네요ㅋ 그나저나 블루레이로는 언제 출시되는 겁니까ㅠ 카메론 옹, 신걍 좀 써 주세요 제발! 트루라이즈랑...

WR

2시간 넘는 영화들이
대부분 비디오 2개로 나왔죠~

영화 끝나고 '마이클 빈 언제 나온거냐?' 던 친구녀석 생각이 나네요 ㅋㅋㅋㅋ

WR

출연 마이클 빈~~

신기해서 넋놓고 봤던 영화입니다.
나중에 수중씬이 세트인 걸 알고 기겁을 하기도 했쥬.ㅎㄷㄷㄷㄷ

WR

배우들이 엄청 고생한 영화죠~