ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  만화 카세트 테이프 - 미래소년태극 + 황금로보트

이번에는 오랜만에 

만화 카세트 테이프 입니다.~

만화 주제곡 카세트는 아니고

드라마 내용으로 구성된 카세트 테이프 입니다.

너무 오래된거라 

이제 내용은 기억에도 없고

인터넷으로 자료를 찾아봐도 과련 내용이 없네요~ 

시작때 주제곡인지 짧게 나오고 

드라마 처럼 나오는 카세트 입니다. 

미래소년 태극

*주인공이 사이보그 009 느낌이 나네요~

뒷면에는

타임머신이라는 이름으로 되었네요~

카세트 테이프를 빼면....

A면

B면

이건 같은 회사에서 나온

황금로보트

*주인공 언니가 쉬라 느낌이네요...

뒷면에는

우주인 스텔라~

카세트 테이프를 빼면.... 같은 디자인

A면

B면

소장품중 이 두개 카세트는 

아직도 미스테리 합니다......

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

이거 보니까 옛날에 동화 테이프로 된거 생각 나네요 ~

WR

이런 테이프로

이솝우화, 안데르센.....그런 동화 드라마 테이프들이 많았죠~

A면 인어공주(후쿠시마 방출수 미안해) B면 정글북 이런식 이였어요 ~ 요즘 이런거(더빙) 다 아이돌이나 스타들해서 전문성우들 자리가...

WR

저는 영화 E.T도 있었어요~~~