프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - Z건담 색칠공부

오늘의 잡화는

Z 건담~색칠공부입니다.~

가격 200원~ 

**인쇄 상태가 흐려요;;;;;;;;;;; 

우주마왕 고르키의 군대가 몰려온다. 출동하라 칸담!

*응???? 우주마왕 고...고르키???  그게 누군데요??? 

기동전사22 뉴칸담... ???

*ZZ 도 아니고 22....??? 뉴 칸담이라니요;;;

무적의 용사 22칸담.... 

*계속...... 22 칸담..이라네요

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

어릴적에 이런 색칠공부 참 좋아했어요! 물론 오래가지는 않았고...초등학교 3학년인가 4학년까지?

WR

저는 중학생때까지 '구매만' 했어요................................

물론 지금도 구하고 있지만요.............

정말 구매만 하신거 맞습니꽈아

WR

칠은 안 했어요.

이거인지 이거 비슷한 건지 모르겠는데 포스터 칼라-이게 불투명 수채물감이던가요-로 애니메이션 셀처럼 칠하던 친구가 떠오르네요. 

WR

맞아요~

예전에 셀화 처럼 칠하는 것도 있었는데

가격도 비싸고 인기가 없어서 사라졌어요~~ 

그렇군요. 

WR

저도 어릴 때 

딱 한번 사보고 칠하기도 힘들어서 던져버렸어요.........

어릴때  갖고 싶었던 건데(친구녀석이 가지고 있었죠) 우선 학교 앞 문방구에는 없었어요. 그리고 300원 조립장난감 살 돈 밖에 없었던.. 옛날 기억이 나네요.. 제가 가지고 있던건 별나라 손오공이었어요..

WR

예전에는 몇백원짜리 장난감도 귀했죠.
엄마 100원만~해서
돈을 모아 큰거 사서 놀고했죠

혼돈의 도가니네유.
광속전신 알베가스 얘기에...
22 뉴칸담?
WR

옛날 색칠공부를 보면
이름이 다른게 너무 많아요~

엘가임을
아크로번치라고 했던 것도 있어요