ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 실버호크 프라

오늘의 추억팔이 프라는

88년  MBC에서 방송하며 

많은 인기를 얻었던(*저는 그렇게 좋아한건 아닙니다;;;) 

올림픽랜드에서 나온

실버호크~입니다. 

인기가 많았던 실버호크는

프라, 완구, 보드게임, 딱지, 학용품....... 등으로

전국 수 많은 국딩들의 지갑을 열게 했습니다.

(사실 부모님들의 지갑이죠.......)

박스 아트 

정면 

*MBC - TV 방영중....

이 프라가 나온게 88년~89년 정도로 추정합니다.

박스 옆면 

박스 옆면 반대편

*삼손과 아마존 이름을 반대로 했네요.........  

가격은  500원~!

박스 안 

런너

*색상이 무슨.... 야광도 아니고;;;;;

얼굴은  미술실에 있는 

석고상 처럼 생겼네요.............

설명서

*팬티?를 조립하기 전에 다리를 끼워야 하는데...

팬티를 조립하고 다리를 끼우라네요.....

어릴때 이거 만들고 너무 실망했었어요.......

https://youtu.be/sBxOLxum1Qc

https://youtu.be/T4Kgfp9jpLg

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

실버호크 알면 아재 인증하는거죠. 근데 저도 국딩때 문방구 신나게 드나들었는데 이거 프라모델이 있었는지는 첨 알았네요.

WR

실버호크가 100원짜리부터~ 

주인공 퀵실버, 손오공(붉은색 꼬마), 비행선도 있었고

완구도 엄청 많이 나왔었어요~ 

실버호크는 컨셉과 디자인이 너무 좋았던 기억이 있네요.

WR

디자인은 지금도 멋지기는 합니다~

후후 아예 모르는거네요

WR

다음에는 창고에서

실버호크 관련 더 찾아봐야겠어요~

악당이 타고 다녔던 문어발이 꽤 멋있었던 기억이 있습니다

WR

아~ 실버호크 악당도 완구로 있었는데요...

그게 바로

우뢰매4탄...  썬더브이 원형이 되는 완구였어요~

<펌>

머리와 가슴만 조금 다르죠~

가슴을 열면 자동으로(스프링으로)  머리가 다른 것도 바뀌는 것도 똑같습니다.

-왼쪽 전체 붉은색이 썬더브이

-오른쪽 금색이 실버호크 악당 

앗 우뢰매 4탄은 어릴때 가지고 놀던 녀석이네요
오랜만에 보니 엄청 반갑네요 ㅎㅎㅎ

WR

저도 이거 프라로 있었어요~~

<펌>

우뢰매는 4탄 주제곡이 제일 좋죠~

https://youtu.be/QQA56JOG-zw

어릴적 정말 재미있게 봤던 애니였는데(그당시는 다 재미있었나??)

저도 그당시 100원 200원 프라 많이 만들어 봤는데 이제품은 처음보네요 

메칸더 있으시면 한번 올려주세요~

메칸더는 지금도 노래가사가 생각날정도 ㅎㅎ 

WR

저는 재미는 별로였지만..
디자인이 멋졌어요~

헐 저게 썬더브이랑 금형이 같다니

WR

저 실버호크가 아니고
댓글에 악당이요~

댓글 봤어요 그 시절이 그렇지 뭐..하기엔 요즘도 간혹 생기는 일 같기도 하고

실버호크 날개펴!!!

이 대사가 생각나...

WR

그런 대사도 있었나요??

(모르는 척........)

다음은 장고 .. 부탁해요~

곰같은 힘이여 ~ 솟아라~

WR

장고 아이템은 뭘로 올려볼까요?

비비탄 총? 학용품? 게임?  

어릴 때 그림을 곧잘 그려서 반친구 놈들 

맨날 저 실버호크 그려달란 성화에 시달렸었네요ㅋㅋ

실버호크는 옆면이 예술이었죠^^ 

WR

그림 잘 그리는 분들~부럽습니다!

저는 똥손이라...

얘는 뱅기만 있을 줄 알았더뉘 설마 실버호크 본인도 있었을 줄이야...ㄷㄷㅈ

WR

손오공(붉은 아이)도 프라로 있었고...

독수리도 있었어요~~

(여...여읔~시 없는 거 빼고 다 있는 공장장님...ㄷㄷㄷ)
WR

지금은 없어요~

예전에 있었죠~

이건 하체 조립 전에 양 다리를 끼우고 조립 해야하는거 아닌가요?'

국딩이들 이빨로 하체 다시 개복하는 재미를 주려고 일부러 그런거겠죠잉?

WR

저 시절에 간혹 저런 설명서 오류가 많았어요...

저도 이 만화는 재밌게 봤었고 지금도 다시 보고 싶은 만화 탑 5위

(가만 생각해 보니 댓글에 탑 몇 위 이거 많이 썼네요... 왜 그러지...~_~?)

안에 들어가는 만환데요, 문방구에서 박스 아트에 혹해서 샀다가 조립 후 매우 실망했던.......... 

사실 당시 실버 호크 프라 모델은 완성도가 정말 ㄱㅈ 같았죠. 제대로 된 걸 본 적이 없네요.

WR

실버호크가 프라나 완구는
대부분 별로였어요