ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 고무줄 저울

오늘의 잡화는

40대 이상분은 잘 아시는

국딩 시절 준비물~

고무줄 저울 입니다.~~!!!

그때도 그랬고 지금 생각해도

그런 저울로 무슨 실험을 한다며 준비물 준비한 것이 아리송 합니다;;;

가격도 싼 것은 100~150원

조금 비싼 것은 300원~!!!!!!

(*엄청난 금액이죠~~ ) 

이건 100~150원짜리 입니다. 

*단순합니다.

얇은 플라스틱판에 고무줄과 철판 고리가 전부~ 

철판도

빈깡통 같은 것으로 재활용;;;;

아래 고리에 물건을 걸어두면

이렇게 내려오죠..

어릴때 이게 뭐라고~~

비싼 제품은 나무판이고 그거 가져오면

반에서 친구들이 "우~~와"~~  했던.... 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참 원초적입니다.

WR

40대도 아닌데 왜 난 저것을 알고 있는가

WR

연필깍이 달렸있는 "자석필통"  사달라고 졸라대던 생각 나네요.

요즘 애들은 사줘도 안갖고 다님~ ㅋㅋㅋ 

WR

이런 필통이죠~

전 젊은가 봅니다.
뭔지 1도 모르겠...

WR

그럴리가요...

와~ 한번 사고 녹슬면 버리고 고무줄 끊어지면 갈아끼고... ㅎㅎㅎㅎ 추억의 준비물이네요...

WR

대부분 1회용?이었죠

녹슨건 사포질 한번 해주시면 살아나겠네요^^

WR

사포질+콤파운드 하면 되죠~