자동
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  미니백과의 원조 케이분샤

이번엔 좀 색다른 서적소개입니다.
지난 어린 시절에 우리의 가슴을 설레게 하던 미니백과의 원조 케이분샤 대백과 연감입니다.
1977년12월 첫발매를 시작으로 2002년까지 600여종이 나왔다고 하네요. 한국에서 해적판이 능력개발과 다이나믹콩콩이라는 이름으로 나왔던 기억이 납니다. 일본에서도 이제 구하기 어렵고 해서 연감이라도 보면서 추억을 떠올려 보라고 나온 듯 합니다. 사진을 보시면 아마도 "저 표지 본 적 있다"하실 것들이 많이 있으실 듯 합니다.

님의 서명
내일은 오늘보다 정상적인 세상이었으면...
Comments

저걸 다 가지고 계신건가요?

WR

연감만요. 다 가지지 못한 사람들 맛만 보라고 나온 책이에요. 지금은 저 출판사 자체가 사라져서...일본도 인구절벽으로 애들이 줄면서 많은 출판사 그리고 Imai같은 독특한 프라 제작사가 사라졌죠.

아하 그렇군요..

미니백과도 구하기 힘들고(가격도 비싸죠)

원판은 더 힘들어서 

이제 구하기 포기했어요~

세상에~ 핑크 레이디 대백과라니!
정말 별 게 다 있었네요. (ㅇㅇ;)b

제가 유일하게 가지고 있는 대백과중에 속 핑크레이디 대백과입니다. 그당시에 일본에서도 핑크레이디가 워낙 인기라서 속편까지 나왔나 보네요. 1979년도 발간이니 벌써 40년이 넘었습니다. 고등학교때 한참 핑크레이디를 좋아해서 명동 중국대사관앞 일본 서점에서 비싸게 구입했습니다.

WR

오오 이거슨 진정한 레어...