블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 달려라 하니의 집 프라

오늘의 추억팔이 프라는

달려라 하니의 

하니의 집 입니다~

어릴 때 이거 보고 신기했던 프라에요~

하니 집에 불이 들어와요~

박스 아트 

정면 

*TV만화에서 나오는 하니 집이랑 달라요;;;;;

이 프라도 원판이 있는데...

나중에 같은 회사에서 원판을 발매합니다;;;

이름이 "모델하우스"~1호, 2호

<펌>

박스 뒷 

88년 8월 10일 발매~

박스 옆 

박스 옆면 반대편

*하니 인형을 사진그림의 위치에 올려 놓으면 실내에 

불이 들어 오도록 되어있어서.... 

가격은 3,000원~!!!! 

박스 안에는 

봉지 하나에 런너, 설명서 모두 들어있어요~

런너와 부속들~

하니 인형 2개, 완성된 집, 파라솔, 스티커, 

런너, 베이스(집 마당)이 있습니다.

하니 인형

*아래 검은 색은 자석입니다.

자석을 이용해 집에 불이 들어와요~

베이스 (집 마당)  아래 쪽  

1.5v 건전지 1개가 들어 갑니다 (*별매)

베이스 위 

*계단 위 동그란 부분에 하니 인형을 올려요~

불빛은 좀 약해요~

저 부분에 집을 조립하면 됩니다~~

설명서

*하니 인형 1개...............

난 2개인데.......

그럼 누군가는.....

88년 당시에 신기했던 프라네요~

https://youtu.be/zCPq93F0cOU

https://youtu.be/8iaB0vLk8yQ

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

박스아트의 인형들은 없나봐요...

예나 지금이나 63빌딩이 인상적인 오프닝입니다. 

WR

하니만 들어있어요~
63빌딩은 서울에 상징이죠~

헉 이런 제품이 있었나요? 

왠지 처음 보는 것 같아요 ^^

WR

이 프라가 가격이 비싸서 인기가 없었어요

하니만 생각하면 홍두깨 역의 성우분 돌아가신데 생각나서 서글퍼지네요. 살아계셨다면 지금 장광님이나 김기현 성우님 못지않게 활동 해 주시고 연기 하셨을 것 같은데

WR

예능 녹화하시다가....

아득한 분위기를 느낄 수 있'읍'니다...

받아쓰기 하면서 습으로 썼다가 틀렸다고 줄 죽 그인 기억 나네요.......

정작 그 다음해인가에 읍->습으로 바뀌었던 기억이...

어린 맘에 상처받았었던...ㅠㅠ

그건 그렇고 이런 제품도 있었군요...;이건 구경도 못해본거네요.

WR

저는 다행히
80년대 읍, 습 둘다 맞게 해줬어요

나애리 나쁜 기집애...

지금 돌이켜 생각해보면 나애리가 그렇게 나쁜 짓 한 것도 없던거 같은데...

WR

오히려 나애리는
하니를 무단침입으로 고소해야죠