블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 스티븐슨 로켓트 프라

오늘의 추억팔이 프라는

크리스탈 시리즈, 로마군함, 다이무러카 같은  

장식용 프라중~

아카데미에서 나온 

1829년형 스티븐슨 로켓트~입니다. 

당시에는 만들기 어려워서..(*도색이나 조립상태;; )

박스만 구경했어요.

이거 역시 몇 년 전쯤....

문방구 구석에서 구한겁니다~

그래서 박스 상태가 너무 나빠요...

그래도

이게 보물이죠~

박스 아트 

정면

*박스 상태는 

원래 색바램이 더 심한데 포샵으로 대충 색감 올렸어요;;;

검사필에 가격이 있네요~

2,500원~!!

*다른분 리뷰를 보면 94년도 발매 때 4,000원이라고 합니다.

제꺼는 발매 날짜가 지워져서 모르겠으나...초판 같네요;;;

문방구 구석에서 찾았을 때 아저씨가 2,000원에 가져라고 하셨는데...

15,000원 드리고 왔습니다~!!!

그랬더니 아저씨가 고맙다며 메모지(수첩) 몇개를 주셨어요~

그런데 그 메모지가 더 오래된~!!!! 레어급!!! 

(그건 다음에 보여드릴게여~)

박스 옆 

검사필 스티커에 가격이 있어서

가격 표시쪽에는 가격이 없습니다.

*한쪽에는 한글로 되어있고

반대편에는 영문 입니다.

박스 안 

런너

설명서

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

빨리 전시장 오픈 안 하시면 납치하고 군만두만 먹이겠슴돠

WR

군만두 대신 저런거 삼시세끼 하나씩 주세요~~

아니, 2000원에 가지고 가라는데 15,000원을 주시다니.  이런 양심 선량한 분을 봤나.  추천이나 받으시지요!!!

WR

그만한 추억 값어치는 있잖아요~

정말 레어템이네요, 다이물러카만 사고 도색이 엄두가 안나서 더이상 시리즈 구매 안했었는데, 지금보니 후회되네요.ㅋㅋㅋ 15,000원 절대 아깝지 않네요. 정말 멋집니다.^^

WR

다이무러카~역시 당시에 구경만 했어요.
만들기 힘들고 해서
장식용은 크리스달 시리즈 위주로만
구매해서 책상에 진열했죠

왠지 공장장님 20년 후에 TV진품명품에 나오실 듯한....

WR

그때는 소규모 박물관 오픈해야죠~

박물관 오픈식엔 갈거에요

WR

입장료 할인해 드리겠습니다~
(*독하다;;;;)

로켓 증기기관차 조카넘이 목재모형으로 사서 못만든 거 대신 만들어 줬네요. 목재모형이라 가격도 15만원 돈 해서 그냥 버릴 수 없기에 말이쥬. 

최근에 아카데미에서 최초의 증기기관차라 불리는 리차드 트레이빅의 페니다렌이 나와서 하나 구입해 뒀습니다. 

WR

목재 모형이 15만원이요~? 

페니다렌은 구매 고민하고 있어요~

해외 목범선 메이커에서 나온거라 비싼 듯 합니다. 흐...