자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - S건담 vs 흑기사 프라

오늘의 추억팔이 프라는

90년대 몽키삼총사 3종 프라로 유명했던

아이템 상사에서 나온

S건담 vs 우주 황제 흑기사~입니다.

1/220의 작은 사이즈의

S건담과 F.S.S의 밧슈 더 블랙나이트~ 

2개가 들어 있는 합본입니다.

박스 아트 

정면

*S건담과 FSS 라니!! 

이런 조합이 가능했던......

박스 옆 

가격은 500원~~~!! 

*한쪽에는 흑기사

반대편에는 

S건담이 있습니다.

박스 안

*2봉지가 들어 있습니다.

하나는 흑기사

또 다른 하나는 S건담

설명서

*설명서는 한장으로 앞, 뒤로 되어있습니다. 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

오오!!! 태어나서 첨 보는 참신한(?) 구성입니다!!

아이템 상사라는 곳도 처음 들어보네요. 아카데미 말고도 아이디어 에이스 이런데는 다 기억나는데 말이죠.^^;;

WR

몽키 삼총사로 대박을 친 아이템 상사를 모르시다니요~!! 

<펌>

가조립만 해도 색분할 때문에 대단히 좋았어요~

<펌>

물론 

이거 역시 반다이 카피판이데...

반다이 원판 만큼이나 좋은 평이 있어요~

<펌>

천재 디자이너 두 명의 전성기 디자인들이 한국와서 저렇게 짬뽕으로 나온걸...그 사람들은 알까유...

WR

아주 먼~옛날

아카데미의 마징가Z의 쇠돌이는  사실 아무로 였다는~~

<펌>

아...이거 기억나네요. ㅋㅋㅋ

WR

초판에는 아무로가 있고
나중에는 아무로가 빠졌죠~

이거 알면 연식이 나오는 겁니다~

오우 저거 기억나요 ^^

몽키 삼총사는 퀄리티 정말 장난 아녔죠 ^^

WR

몽키 삼총사는 2번씩 만들었어요~

2000년 초반까지 계속 나왔으나 지금은 레어가 되어 가격이 많이 비싸요...

무려 초딩도 아닌 국딩시절 몽키삼총사! 하늘의 왕자 스카이세이버 1, 2, 3호 출동

WR

몽키삼총사 때문에
본문에 S건담과 흑기사는 점점 언급이 사라지네여~

뭔가 앞서가는 콜라보네요~~^^

어쩔수없는 시대의 산물이지만 

내용을 아는 지금 다시 보니 색다른 느림이랄까요~~

WR

시간이 흐리고

저 프라를  다른 회사에서 이름을 다르게 해서 다시 나옵니다~~

우와~~

좀비급이네요

그냥 저렇게 남아있어야 좋은데..

WR

그건 오늘밤 보여드릴게요~~

기대기대~~