프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 마그나 vs 코란 프라

오늘의 추억팔이 프라는

어제 소개해 드린

S건담 vs 흑기사 프라

이 프라과 같은 제품이

또 다른 회사에서 나온 프라 입니다.

합본이 아닌 따로 나왔습니다.

먼저 

우주용사 마그나

박스 아트 

정면

*'마그마'도 아니고....마 그 나 입니다;;;

박스 정면에 가격이 있네요~

500원~!

박스 옆

* 사진이 흐리게 나와서;;

99년? 98년? 발매 입니다. 

박스 뒷면

*뒷면에는 설명서가 있습니다

어제 설명서와 같습니다.

런너

*이 회사 제품은 

투명 클리어로 되어 있습니다~!! 

이번에는

우주전사 코란~

박스 아트 

정면

*코난도 아니도 ....... 코 란 입니다;;;

가격은 역시 500원~

박스 옆

*이것도 사진이 흐려서 99년? 98년? 입니다. 

런너

*이것도 투명 클리어 입니다~

같은 제품인데 

시간이 지나고 다른 회사에서 

투명 클리어로 나온 것이 신기합니다~~

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

와.. 이건 어제 그 프라보다도 더 참신(?)하네요!!

500원 프라는 80년대엔 나름 고급이었던 기억인데 말이죠. 철인 28호 소형과 마징가 등등 다 500원 언저리로 나온 상품이 있었던걸로 기억합니다. 

그리고 기갑전사 가리안 시리즈도 소형 프라는 오백원이어서 제 친구는 프로마시스 군단을 거느리고 놀았었죠.(당시 지아이죠 피겨는 2500원이라는 어마어마한 가격이었는데요) 

WR

이건 98~99년에 나왔으니 

20세기 끝이죠~

80년대 500원 프라면 정말 고급이었어요~

가리안은 신기한게

우리나라에서는 소개된 적도 없이

오직 아카데미 프라로만 나와서 대박을 쳤죠~

(*이상한 회사에서 100원짜리도 나오기는 했고, 아이디어 과학에서도 나왔죠;;;;)  

저 어릴때 지아이조 군인 1개와

제트 이건 98~99년에 나왔으니 

20세기 끝이죠~

80년대 500원 프라면 정말 고급이었어요~

가리안은 신기한게

우리나라에서는 소개된 적도 없이

오직 아카데미 프라로만 나와서 대박을 쳤죠~

(*이상한 회사에서 100원짜리도 나오기는 했고, 아이디어 과학에서도 나왔죠;;;;)  

저 어릴때 지아이조 군인 1개와

지아이조 제트 스노우스키(사람이 타는 거) 있었어요~

가격이 엄청 비쌌죠;;;; 

저때면 이런 프라들도 완전히 끝물일 때 같네요. 이미 반다이 제품들은 아카데미를 통해 정식으로 들어오고 있었을 때이고요. 한편으로는 클리어 러너는 색다르네요. 

WR

네~ 맞아요~

저런 프라들이 국내에서 카피판 끝물이죠..

이제 2000년대 이후에는 중국산 1,000원 정도하는 

프라들을 정식 수입해서 문방구에서 판매도 하죠~

시간이 또 흐르고 

2010여년 쯤 그 중국산 4D 프라중 인기있던 총이나 탱크 종류는

히트를 치며 성인들도 많이 구매를 했죠~

그래도 뭔가는 다르게 내려고 클리어로 한건 높이 사야 할까요~~??^^

합본이었던걸 각각 단독으로 내면서 가격을 올리기는 했지만

박스비 기타등등하면 뭐 이해는 가는 비용이랄까~~ 

삽님 글 보니 거의 통짜였던 철인28호 만들었던 기억이 납니다~~

WR

클리어 때문에 조금은 고급스럽기는 합니다~

철인28호는  지금 구하려면 

소형, 대형이나 완구 모두 가격이 엄청나서 구하지 못해요~ 

공장장님 글보다보면 모아둔 박스 버렸던게 젤로 아까워요~~

WR

요즘 보니 빈박스도 거래가 되던데요....

공장장님 오늘 특히나 반가웠습니다

WR

저도 반가웠습니다