최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 스타찡가(슈퍼타이탄15, 다이라가XV) 프라

오늘의 추억팔이 프라는

스타찡가~ 입니다...

(*짱가 아닙니다;;;  )

이름은 저래도 

우리들은 잘~ 아는 (연식 인증)

슈퍼타이탄15 입니다.

원작은 "다이라가 XV" 이죠~

또 다른 흑역사에 하나입니다;;; 

<펌> 

이 프라는 80년대 300원인가?

그때도 다른 이름으로 나왔었습니다.

시간이 지나 90년대 말쯤? 다른 회사에서 

또 다시 이름을 스타찡가로 변경해서 재발매하며 나옵니다.

박스 아트 

정면 

*15개 분리가 아니고

3단 합체 변신입니다~!!  

박스 옆 

가격은 500원~

박스 뒷면

*설명서가 있습니다. 

500원짜리가 엄청납니다~

3단 합체 육,해,공은 됩니다~!!

가동성은 제로에 가깝지만 가본 3단 합체가 대단합니다.

런너

*생각보다는 정교하게 되어있습니다~

https://youtu.be/WkNmOhkFjvI 

https://youtu.be/P4UBY2W1GRI 

우리나라에서는 

다이라가 XV를 지구방위군단 XV로 출시도 했습니다. 

<펌>

한국판 비디오 주제가

https://youtu.be/R167ZgoNUYY 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

당시 고전 슈퍼로봇물들은 열혈, 변형, 합체, 매화마다 등장하는 독특한 디자인의 적 로봇 등 개념만으로도 어찌나 매력적이었던지. 

지금 다시 보라면 따분해서 못 볼 시리즈들이 많지만 개념들 자체는 여전히 매력적인듯.

WR

당시 적 로봇들도
건담의 지온 기체들, 라이덴, 하록..
80%는 흑역사죠;;

일본의 슈퍼로봇물 전반에 관한 이야기였어요. 

한국에선 극장판들만 몇몇 존재하지 TV시리즈물로 이어진 슈퍼로봇물은 없지 않나요?  

WR

아;;

저는  우리나라 로봇물 말씀하시는 줄 알았네요~

슈퍼타이탄15에서는

'걍'이 나오죠;;;;;

하하.. 정말 대충 베낀 걍이네요. 

그러고보니 개념들 뿐 아니라 디자인, 설정들이 상상력을 자극하여 매력적이었던듯.

정작 스토리들은 그닥... 개중 나중에 본 '무적초인 점보트3'는 처절하고 시니컬하며 복잡했던 스토리가 인상적이었던 기억이네요. 

어렸을 때는 이 넘 디자인을 손가락에 꼽았는데, 다이가라15 완제품이 정말 좋았던 것으로 기억합니다.

(이거 맞나...)

WR

80년대 슈퍼타이탄15  완구로

나왔던...  저는 이거 있었어요~

<펌

오호...이거 맞는 것 같습니다. 

WR

어릴때 킹라이온(볼트론)..
둘중 고민중에 타이탄으로 샀어요~

과연 두 개를 다 산다는 건... 꿈의 컬렉션인 거구먼요. 

이거 기억납니다....저는 합본이 아니라 각각 100원에 팔아서
엄마한테 용돈받아 하나씩 샀던 기억이 납니다
마지막 3호기를 만들어 합체할때의 그 기분이란....ㅎ
그당시 변신합체 조립식중에..꽤 괜찮았던걸로 기억합니다
슈퍼타이탄 7도 있던걸로 아는데..이건.확실히.모르겠네요

WR

합본이 아니라
각각 나왔었군요~

너무 오래되어서
제 기억에 착오가 있었네요

슈퍼타이탄7도 프라로 있었어요~

WR

이거죠~

<펌>

아..공장장님이 착오가 있는게.아니라...저는 각각 나온걸 샀었다고요..공장장님이 올려주신 합본은 저도 처음 본거라서요..ㅎㅎ
슈퍼타이탄7은..저게 맞네요..
다시 만들어보고 싶네요..^^

국민초등학교 6학년때 일본가서 저녀석을 9,900엔 주고 사와서 신나게 가지고 놀다 십수년전에 장터에 팔아버렸는데 최근 초합금혼으로 나온걸 보니 다시 두근두근거립니다.

열심히 불매중이였는데 사야할까요... ㅠㅠ

WR

그때 9,900엔..
엄청비싼 금액인데요;;

저도 불매중이라
한개도 못사고 있네요~

그당시 정확히 기억하는데 환전당시 엔화환율 3.3배였어요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

3.3배~!!!
그래도 우리나라 카피품도
만원~만오천원이었던 시절 생각하면
엄청난 금액이죠

당시 변신합체는 거의 붐이었죠~~

그런데 역사는 엄청 오래 된거 같습니다

로봇은 아니었지만 1975년 TBC에서 방영한 우주삼총사가 있었죠~

그 전에도 있었는지 모르겠지만..

엄청인기여서 색종이로 만들어 놀았던 기억이 ~~

암튼 그 이후로도 너무 많아서~~^^

하긴 

완구회사와의 관계가 있어서 그런건지도 모르죠~

WR

색종이 3총사 비행기 오랜만이네요

와... 어렸을때 정말 색종미만 쥐어주면 만들던게... 너무 반갑네요.. ^^

1. 개인적으로는 소년시절, 가장 좋아했던 기체 중 하나였습니다. 합체 기믹이 워낙 ㅎㄷㄷ한 녀석이기도 했고, 마징가를 탈피한 세련된 디자인에 매료되었었죠. 물론 실체는 일본산이었지만....

2. 애니메이션에서는 "걍"이 최종 빌런으로 나오지만, 안춘회 작가의 코믹컬라이즈에서는 거인으로 묘사됩니다. 사실 이런 걸 보면, 당시 만화가들이 나름의 독창성을 유지하기 위해 최소한의 자존심은 지켰다는 흔적을 볼 수가 있어요. (다아가라는 워낙 메인 기체라 어쩔 수 없겠겠지만....) 

WR

어릴때
슈퍼타이탄15, 슈퍼특급마징가7~
이 두개를 좋아했어요

마징가7~탱크로 변신하는 완구도
오래 가지고 놀았죠~

그때 생각하면
저도 왠만한 프라, 완구 다~있었네요

동네 부자집 아들녀석이 일본서 사왔다며 자랑하던 엄청난 퀄리티의 15단 분리 합체 장난감이 생각나네요
당시 보면서 입이 쩍 벌어지며 부러워만 했던

WR

저는 위 댓글에
적당히 분리되는게 있었어요~

오덕들의 지갑털이범 반다이 타마시이네이션에서 이번에 초합금으로 발매했죠... 아주 아주 아주 고가에 짐 일마존 보니 거의 5,60만원에 육박하는 고가더군요.... 초합금이니 퀄리티는 엄청 좋을 것으로 보입니다만..........ㅜㅜ

WR

이번에 나온게
슈퍼타이탄15 포스터 포즈가
된다고 합니다~