못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 하이테크 알파-II 프라

오늘의 추억팔이 프라는

아카데미에서

8~90년대 모터가 들어간 

자동차, 보트, 탱크 프라들이 많이 나오면서

로보트 관련 제품들도 나왔는데요.

그 로보트 시리즈중에서

"하이테크 알파-II" 입니다.

하이테크 알파-II 는 조금 생소하시겠지만

맨 처음에 나온 이 녀석은 기억이 날겁니다.

<펌>

스페이스 로보 알파

이 프라가 초판이 7천원? 8천원? 했던 고가였어요~

어릴때 이거 있었어요~ 

여기에 들어가는 리모콘은 이거죠~

<펌>

기존 전진, 후진 이외에 우회전, 좌회전, 물건을 들고, 내리고~

대단한 기능을 가진 리모콘이였습니다.

이 리모콘은 나중에

에이브람스와 게파드에도 들어가서

포탑이 회전하는 충격을 주는 리모콘이 됩니다.

<펌>

이 둘중에서는 에이브람스가 있었네요~

오늘 소개하는

하이테크 알파-II 는 

맨 위에 초기에 나온 스페이스 알파 보다는 

1/2 정도 크기가 작습니다.

박스 아트 

정면 

*박스 아트만 보면 지금도 사고 싶어지는 표지입니다~

박스 옆 

박스 옆 반대편

*자매품으로 초기에 나온 스페이스 알파가 있네요 

가격은 7,000원~!!

크기도 작은데  비싸네요;;;;

박스 안

*모터가 들어간 프라답게 포장은 멋지게 되어있어요~

크기는 작고 리모콘은 단순한 리모콘입니다.

그러나 저 리모콘으로도 물건을 들고, 내리고 합니다;;;

위 포장을 빼면....

런너

*조립식 야광공이 들어있습니다. 

설명서

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

왜 저거 가격을 5000원으로 기억하고 있죠....

WR

5,000원이요?? 

제가 알기로는 

위에 소개한 프라가 모두 초판으로 알고 있는데여...... 

제 기억이 애매한걸수도 있어요. 저도 저 녀석은 큰 관심이 없었거든요. 

저녀석 가지고 있었는데요,  발매 시기가 다르긴 했던 것 같은데,  하이테크 2가 1보다 여러 모로 열화된 제품이어서, 가격이 더 저렴했어요. 그래서 구입했었는데 품질은 좋지 않았던 것 같아요. 생각만큼 자유 자재로 조절도 안되고 금방 정크로 전락했던 기억이 나네요. 

저도 스페이스로보 7천원으로 기억하는데...아마  87년도인가 구입했을겁니다.

생각보다 팔 잡는 힘이 약한걸로 ...

하이테크 알파는 첨보네요. 

그당시 카탈로그엔 7000원이네요.

https://cafe.naver.com/customworks/35

링크가 안되네요, 네이버에서 1986 아카데미과학 카탈로그 

검색하면 맨위에 나옵니다.

WR

팔 힘이 좀 약하기는 하죠~

그래도 잘 가지고 놀았네요~

하이테크 알파는 시간이 많이 지난후에 나왔고

시간이 더 지나고

스페이스 알파와 하이테크 알파는 

이름 변경하고 사출색도 이상하게 해서 다시 재판이 됩니다~ 

WR

카페 글이라... 글을 볼 수 없네요~

이녀석 어렸을때 갖고싶었던 놈이였는데 왜 안샀나 모르겠네요.

정말 공장장님 아직 보여주시지않은게 얼만큼 남았나요??? ㅡ,.ㅡ

WR

저는 스페이스 알파는 있었는데
이건 작아서 구입을 안하고
나중에서야 구했네요~

저도 제 창고에 얼마나 있는지 모르겠어요;;
가끔 기억에도 없는 녀석들도 나오면
반갑더군요~~

저는 알파 1을 만들었었죠...   어린손으로 저걸 만들어 접촉이 안좋아 되다 안되다 했던....  여러번 수리 했는데 그래도 안되어서...납땜을 했더라면 하는 생각이 있었죠..

WR

저 프라가 아이가 혼자 만들기는 좀 힘들죠~

저는 중학생때 만들었어요~