자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 독수리 오형제 사령선 완구

오늘의 추억팔이 장난감은

수 많은 독수리 오형제 관련 완구중

완구 전문회사 손오공에서 90년대 중반에 나온

사령선 완구 입니다~

박스 앞면 

*역시 완구 답게 박스부터 크고 아릅답습니다.

4호는 없네요..... 

이상하게 이런 완구나 프라 시리즈에서도 4호는 대부분 빠져있습니다;;;  

박스 옆면 

96년 6월 제품

7.000원~ 

박스 옆 반대편 

*이 완구의 특징은 활주로를 장착해서 1호기를

미사일 처럼 발사?시키는 기능이 있습니다........

(저렇게 하면 100% 망가길텐데.......... ..... ) 

박스 뒷 

박스 안~

*사령선과  미니 프라 1호, 2호, 3호, 5호가 있습니다.

설명서

미니 프라 런너

사령선 

*80년대 아카데미 사령선 리모콘 프라와 크기나 모양은 비슷은 하지만 

날개가 접혀지거나 머리가 열리는 그런건 없습니다;;  

어색한 눈과 

부리앞 떵덩어리는 어쩔;;;;;;;;;;;;;

활주로 장착~!

90년대 중반 완구인데

70년대 완구 처럼 보여지는 스타일~ 입니다~ 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

재미난 제품이 참 많습니다~~

공장장님 덕분에 즐거운 구경이네요~^^

이런 제품이 나오는건 얼추 모양을 보고 금형을 설계했기 때문인 건지~~

WR

이것도 찾아보면 카피 같은데 원판을 찾기 힘드네요~

저도 연식이 꽤 되는 편인데, 도통 못 본 희귀한 보물들을 참 많이 가지고 계시군요. 덕분에 매번 어렸을적 즐거웠던 경험을 반추하면서 잘 보고 있습니다. 앞으로도 좋은 구경 기대하겠습니다.  

WR

저는 80년대 보다는 90년대 제품들이 대부분이라...

80년대 제품들이 익숙한 분들에게는 90년대 제품들은 조금은 모를 수도 있으세요~ 

아 그렇군요, 제가 1990년대 초반에 결혼을 해서리 모형을 좀 멀리 했었던 시기이긴 하지요. ㅠㅠ 

WR

아........ 그때 결혼하셨으면 조금 멀어지기는 하죠..

저는 그래도 나이가 딱 8~90년대 양쪽을 동시에 즐겼던 세대라...

어찌보면 축복?이었네요 

96년이면 한창 KBS에서 독수리오형제 방영 할 시기군요

WR

그때 손오공이랑 여러회사에서

독수리 오형제 관련 완구나 프라들이 많이 나오기도 했죠~

문방구에서 꽤 많이 본 기억이 나요. 근데 정작 마음에 드는게 없어 패스! 다간이랑 선가드, 옥스포드랑 레고를 샀죠

WR

90년대 중반이니 저때 아이들에게는 독수리 오형제 보다는

다간, 선가드가 인기가 더 많았죠~~